История Милана

1899-1929

Команда Миланского Крикета и Футбола официально основана 16 декабря 1899 года, но первое известное название «Милан» появился публично в статье , опубликованной итальянской спортивной газеты Gazzetta Dello Sport. Первая штаб – квартира клуба находится в Тоскане Fiaschetteria или , вернее , Via Berchet в Милане и президент Альфред Ормонд Эдвардс вошел в команду в Федерации футбола Италии в январе следующего года. В своем первом официальном сезоне команда из Милана сыграл только одну игру против Торино и , несмотря на поражение выиграл свой первый трофей «Медаль короля», представленный короля Умберто I.В сезоне 1900/01 Милан выиграл свой первый национальный чемпионат и свой второй трофей «медаль короля» (турнир выиграл в следующем сезоне). На протяжении многих лет команда Kiplin распространять свои успехи и постепенно стала самой популярной командой в Ломбардии и получил престижную «Pala Dapples» в течение трех сезонов подряд (1904/05, 1905/06, 1906/07), хотя клуб не добился большого успеха в крупных чемпионатах: второй скудетто приходит только в 1905/06 сезоне и третий скудетто выиграл в следующий сезон. Основной игрок был Ван Хег, отличный лучшим бомбардиром в среднем 1,1 гола за игру. В сезоне 1914/15 чемпионат был остановлен до конца из-за Первой мировой войны, а затем снова возобновлен в 1919 г. После нескольких изменений, связанных с клубом, Pietro Pirelli был избран новый президент: он выполняет эту работу почти 12 лет, в течение которых был обнаружен Сан-Сиро.

1929-1949

Между двумя мировыми войнами команда не достигла очень значительных результатов. В 1936 году название клуба изменено на «Милан Associazione Sportiva» (Спортивный клуб Милан) и в 1940 году после того, как небольшие изменения в высшем руководстве, Умберто Trabatoni был назначен президентом по его ухода стал реальностью в 1954 году – управлял клубом 14 лет. В течение этого периода, команда идет на приливах и редко достигает верхние четыре в лиге. Наступает момент, когда чемпионат был прерван из-за Второй мировой войны, а затем был восстановлен в 1946/47 сезоне, сезон, в котором Милан заканчивается четвёртом рядом с большим Torino, Juventus и Модена. Над отделкой следующих двух сезонов «Милан» во втором и третьем месте (Турин является вершиной успеха после победы в обоих чемпионатах): знак, что клуб находится на подъеме.

1949-1955

Nordal прибытие лучшим бомбардиром команды в сезоне 1949/50 с 35 голов, ознаменовало начало новой эры. Милан укреплена с приходом великого вратаря Буффона, и еще двух шведов, вместе с Nordal zaformya незабываемой трио «Гре-Но-Ли» (Грен – Nord – Лидхольм). В сезоне 1950/51, Милан выиграл свое четвертое скудетто и латинский кубок. Уже пятый титул «Милан» большая заслуга Нордал, который помимо того, что капитан команды является лучшим бомбардиром в сезонах 1952/53, 1953/54 и 1954/55. В 1954 году Альберто Schiaffino, по прозвищу «Пепе», он был привлечен к команде Пеньяроль и стал главным героем в ближайшие годы.

1955-1960

В сезоне 1955/56 Милан сыграл свой первый матч в первом Кубке Европы: они были побеждены в полуфинале «Реала», который впоследствии выиграл турнир. С другой стороны, в тот же сезон Милан выиграл свой второй латиноамериканский кубок, победив Атлетик Бильбао 3: 1 в финальном матче. В 1956/57 новый тренер Вани выиграл Скудетто, но большим сюрпризом стал Гастон Бинн, который забил 17 мячей. Годом позже Хосе Алтафин присоединился к Милану: вместе с капитаном Лиддольмом, Чезаре Мальдини и Пепе, Скиафино побеждает в чемпионате. Последний сезон для Скиафино не самый успешный для Милана, но им удалось отомстить за свою кровь врага Интер за потерю весной, победив их с 5-3 (Алтафин забил 4 из 5 мячей)

1960-1970

Хотя в последние годы доминирование в иностранных игроков команды (Гре-Но-Ли, Schiaffino, Altafini), то в период между 1960 и 1970 годами, итальянские игроки , которые позже достигают международной известности, являются основой команды. Участники Олимпийских игр в Риме 1960 g.Trapatoni, Требри, Альфьери и Ноле присоединился к команде вместе с молодой надеждой Джанни Ривера , который играл свой первый матч уже в 17 лет против своего родного клуба Алессандрия. Розонезии являются мастерами в лиге, но, к сожалению, последние две игры проигрывают Барри и Фиорентине, что мешает им стать чемпионами и финишировать вторым. В то же время, когда Нильс Лидхольм выбыл из профессионального футбола, во главе команды стоял Нерон Рокеко. С этим наступает новая эра, отмеченная национальными и международными успехами. Первым трофеем был отряд, но самым захватывающим был первый Кубок Европы. Финале против Бенфики, играл на Уэмбли 22 мая 1963 года, был невероятный матч: Милан поднял кубок после победы Бенфика 2-1 (Altafini отмечает 2 цели «Милан», в то время как Бенфика Эйсебио забил). Память о Чезаре Мальдини вместе с Нерео Рокко поднимает чашу, которая все еще жива в некоторых сторонниках Red-Black. Однако Милан проиграл решающий матч (1-0) против Сантос играл в Маракана, в финале Межконтинентального кубка. В конце сезона президент клуба Андреа Ризоли ушел 9 лет назад с большим успехом: 4 бай-ина Италии, 1 латиноамериканский кубок и наличные деньги. Его помнят не только за его спортивные достижения, но и из-за учебного центра Milanello, который по-прежнему является неотъемлемой частью клуба. После нескольких неутешительных сезонов, в 1967/68 сезоне «Милан» заработать свой девятый Coppa Italia и престиж клуба поднимается дальше после того, как они выиграли турнир Кубка Европы, второй в истории Милана. Благодаря столпам в команде Rivera Отправлять и вратарь Кудичини под названием «черный паук», привел Милан к победе в финале Кубка Европы, победив Аякс из Кройфа 4-1. В итоге Милан также выиграл Межконтинентальный Кубок, несмотря на потерю со счетом 2: 0 на стадионе Bonbonera против Эстудиантес. «Розонери» выиграл турнир благодаря классической 3-0 в первой игре Сан-Сиро. Они также заработали свой первый KAN в 1967/68 году. В 1969 году Джанни Ривера получил самую престижную награду для игрока Golden Ball. В то время мысль о нем родилась – «Джанни Ривера – единственный игрок, который надевает футбол и поэзию».

1970-1985

Этот период является одним из самых мрачных в истории клуба и оставляет гораздо меньше удовлетворены: наиболее важным из которых является победа «Звезда» (учитывая каждые 10 наименований) в 1979 г. В эти годы Милан также выиграл три Кубка Италия. Мальчик присутствует в Лиддом, который на протяжении многих лет стал одной из ведущих фигур в команде и истории Милана и одним из лучших защитников итальянского футбола Франко Барези. Его первый матч в красно-черной майке – 23 апреля, Верона – Милан 1-2. Эти годы также отмечены большим количеством изменений в руководстве. Джанни Ривера, который внес большой вклад в победу в Звезде, отказывается от футбола, но становится вице-президентом клуба. Первые годы 80-х годов были не столь позитивными, но они отметили дебют Паоло Мальдини, наследника Франко Барези, незаменимого капитана. Молодой Паоло сыграл свою первую игру 20 января 1985 года (Удинезе – Милан 1: 1).

1985-2006

Нильс Лиддолмазастава нанял команду, но это изменение не улучшило игру Розонеров, и смена руководства была обязательной. В конце концов, 24 марта 1986 года Сильвио Берлускони был назначен 21-м президентом Милана. Несмотря на неудачи в чемпионате, Милан сумел достичь своей цели, а именно, претендовать на европейские турниры, выиграв прямой матч с «Сампдорией» благодаря цели, забитому Даниэле Масаро. 1987/88 был сезон возрождения с тренером Ариго Саки, мастером зонной игры, прессой и скоростью. Команда была также усилена приходом Ван Бастен и Гуллит, вместе с Анчелотти и Коломбо и Алессандро Костакурта , которые приходят непосредственно из школы Милана. Начало сезона невероятно: удивительная поддержка болельщиков была вознаграждена незабываемым сезоном. Несмотря на некоторые неблагоприятные решения от спортивного судьи (пример 2-0 потери рома было принято решение в арбитражном суде), команда ответила замечательным образом в Сан – Паоло стадионе против Наполи Марадоны. 18 мая 1988 Милан выиграл свой 11 – й титул в Италии, первый в эпоху Берлускони, победив Наполи 3-2. В следующем сезоне третий голландский игрок, Фрэнк Райкард, присоединяется к команде; это было второе трио, сформированное игроками из той же страны после предыдущего Gre-No-Li. Это привело к многочисленным успехам и победам, а Милан стал развиваться в Италии, Европе и мире. В сезоне 1988/89 Милан контролируемые события в Европе и выиграл Кубок Европы против Витоша, Красной Звезды, Вердера и Реал Мадрид выход в финал против Стяуа Бухарест. В Барселоне прибыло более 100 тыс. Тифа в «красно-черных» наиболее впечатляющим оттоком поклонников и истории футбола. Тренер Arrigo Sacchi помогает выиграть 1 скудетто, 2 кубки Европы, 2 межконтинентальных кубка, 2 суперкупара Европы и 1 суперкубок Италии. В сезоне 1992/93 Фабио Капелло, который ранее был игроком «Милана» заменил Арриго Сакки и Милан представлен блестяще , особенно в Италии , выиграв четыре титула, три Суперкубков в Италии, один Кубок Европы (выиграл в одном незабываемый финал против знаменитой Кройдонской Барселоны) и 1Сервердепт Европы. 1986-1996 годы был самым успешным периодом в том, что розонеры не были столь успешными в конце 90-х годов, как в начале 1990-х годов. Многочисленные тренеры изменились (Табарез, затем Саки и Капелло снова), а с приходом Дзакерони в 1999 году Милан выиграл свой 16-й итальянский титул. В 2001 году Анчелотти возвращает моих «красных чернокожих» на этот раз в качестве тренера, и начинается новый период успеха. Первый был более значительным 28 мая 2003 года, когда Милан выиграл Лигу чемпионов в уникальном итальянском финале против «Ювентуса». Они также выигрывают Суперкубок Европы, а также Кубок Италии. 17-й скудетто входит в сезон 2003/04 года, а сезон «Росонери» выигрывает Суперкубок Италии. После значительных успехов в истории клуба выиграть седьмой титул чемпиона Европы 23 мая 2007 года , когда в финале, Милан преобладали над Ливерпулем 2-1, матч , в котором главный герой Филиппо Индзаги или более известный среди Пиппо, который забил оба гола за Розонера. Пиппо известен своей любовью к клубу и его поклонникам, которые поддерживали его во все его трудные моменты. Поэтому великий Милан продолжает писать свою историю по сей день и наслаждаться своими тайфунами, которые никогда не теряют веры в силу дьявола даже в самый поученный сезон.