Ремонт электрооборудования автомобиля

Электронный блок управления (ЭБУ) транспортного средства очень часто подвергается воздействию негативных факторов. Здесь сказываются и различные импульсы, и агрессивное воздействие внешней среды (резкие перепады температуры, повышенная влажность и так далее).

Именно поэтому может потребоваться ремонт «Шкода» http://www.autorol.ru/skoda.htm.

Восстановить ЭБУ самостоятельно без навыков и специальных инструментов невозможно. Автомобилисты могут воспользоваться портативным сканером, подключаемым к CAN-шине, и провести предварительную диагностику, но исправлением неполадок должны заниматься квалифицированные мастера.

Что входит в восстановление электронного блока управления

Здесь в первую очередь необходимо отметить полную проверку проводки. В ходе диагностики специалисты проверяют контакты, идущие от приборной панели к двигателю и ходовой части. Помимо этого, тщательно проверяется и состояние аккумулятора. Вполне возможно, что его придется заменить на новый.

После сканирования сотрудники станции технического обслуживания проводят:

  • проверку и сброс ошибок ЭБУ;
  • анализ работоспособности датчиков и их замену (при необходимости);
  • тестирование топливной системы;
  • съем баланса мощности по цилиндрам.

Помимо этого, мастера тщательно проверяют работоспособность генератора и проводят анализ выхлопных газов. Это позволяет убедиться в исправности бортовых систем. На заключительном этапе специалисты устанавливают головную оптику или габаритные огни, если те пришли в негодность, а также подключают различные электрооборудование в салоне автомобиля.

Comments are closed.