Пресс-конференция Анчелотти

aancheloti trenerПеред дневной тренировкой Карло Анчелотти встретился с журналистами на пресс-конференции: “Эта неделя, в течение которой нет никаких официальных игр, будет очень полезной тем игрокам, которые долго отсутствовали, например Амброзини и Сержиньо, чтобы прийти в норму. Сейчас они в порядке и тренируются вместе с командой. Надеемся на восстановление Каладзе до игры с Пармой”.

“Что касается игроков из других команд, которые участвуют в своих домашних матчах, не важно сколько игр они будут играть. Важно то, в какой форме они будут, когда вернутся в клуб. Впрочем, я не волнуюсь, не думаю, что они устанут”.
Относительно тактической схемы на матч Карло Анчелотти говорит следующее: “Мы будем придерживаться в ближайших матчах схемы 4-4-2, которая и позволила нам обыграть Ювентус. Мы периодически во время матча переходили на игру с тремя форвардами и тремя полузащитниками. Руи Кошта и Зеедорф показали нам, что и эта схема может оправдать себя в некоторых играх. Если нападающие реализуют свои шансы у ворот соперника, то можно играть по любой схеме”.

Если бы Милану пришлось выбирать между Скудетто и Лигой Чемпионов… “Мы находимся не в том положении, чтобы выбирать” – отвечает Карло Анчелотти. “Мы участвуем в трёх соревнованиях и стремимся выиграть в каждом из них, Лига – сейчас для нас наиболее трудная, но мы будем бороться. И Интер, и Милан не могут больше проигрывать в Серии А, тогда как Ювентус может проиграть матч, ведь он – лидер. Мы же должны выигрывать постоянно. Тем не менее, всё решится в самом конце”.

Аякс пытается удержать Киву

Последние 3 дня руководство соперника Милана по ¼ финала ЛЧ провело ряд переговоров, касающихся продления контрактов с игроками и подписания новых игроков. Не обошли стороной эти переговоры и Кристьяна Киву, которго “La gazzetta dello sport” «сватает» в Милан долгое время.
Так, стало известно, что Амстердамский клуб не будет продлевать контракт с Рихардом Вичхе и этим летом, видимо, расстанется с игроком.
Вчера в клуб прибыл на просмотр бразилец Торрес.
Также, клуб по возможности постарается удержать на один сезон Кристьяна Киву. Сам румын в интервью “Canal +” отметил, что неуверен: покинет ли он Аякс этим летом, несмотря на большой интерес к этому игроку со стороны Милана и Мадридского Реала.

Comments are closed.