Томассон таранит “Локо” в Лиге Чемпионов 2003

Милан – Локомотив 1:0

   tomasson 2003Единственная ошибка в обороне лишила “Локомотив” очков в тяжелейшем поединке в Милане. Подопечные Юрия Семина сыграли достойно, однако победителем на стадионе “Сан-Сиро” вышел “Милан” – единственный гол забил Йон-Даль Томассон.

Единственный гол
На 62-й минуте, датчанин воспользовался удачным отскоком от руки Сергея Овчинникова, и забил единственный гол в этом напряженном матче. “Милан”, по большему счету контролировал ход матча, однако в конце концов только Томассону удалось пробить уверенно игравшую оборону “Локомотива”.

Активный португалец
Первая половина матча прошла в вязкой борьбе – оборонцам “Локо” удавалось держать форвардов “россонери” на расстоянии от своих ворот. Самый активный игрок хозяев, Руй Кошта, трижды бил по воротам Сергея Овчинникова, однако по-настоящему побеспокоить голкипера сборной России так и не смог.

Моменты Ривалдо
Хорошую возможность упустил Филиппо Индзаги: его удар головой с близкого расстояния прошел мимо ворот. Также мог отличиться Ривалдо – сначала мяч попал прямо в отлично сыгравшего Овчинникова, а спустя некоторое время бразилец не смог точно пробить в касание с 20 метров.

Защита отдыхала
У противоположных ворот неплохие моменты создали Максим Бузникин и Владимир Маминов. Форвард “Локо” не смог обыграть Диду на 8-й минуте, а Маминов, после расчетливого паса Руслана Пименова, пробил в Алессандро Несту. Надо отметить, что остаток первого тайма защита “Милана” в основном наблюдала за событиями на другой половине поля.

Лексето наказан
И без того мощный “Милан” прибавил после перерыва. Первый голевой момент во втором тайме хозяева создали всего за две минтуты: Томассону дали принять мяч на грудь всего в нескольких метрах от ворот, но вовремя вмешался Джейкоб Лексето. Южноафриканец, кстати, получил желтую карточку и пропустит матч с “Миланом” в Москве.

Решающий удар
Впрочем, несмотря на все голевые моменты миланцев, тиффози начали беспокоиться: оборона “Локомотива” играла хладнокровно, а “Милан” все никак не мог нанести решающий удар. Андреа Пирло на 56-й минуте пробил рядом со штангой, а спустя несколько секунд невовремя замешкался Томассон, момент которому создали Руй Кошта с Индзаги.

Хладнокровный Томассон
К сожалению для “Локо”, Томассон исправился уже пять минут спустя. Руй Кошта длинным пасом нашел Индзаги, тот пробил по воротам Овчинникова, но “Босс” прекрасно среагировал на удар. Мяч, тем не менее, отлетел прямо к датчанину, который хладнокровно расстрелял ворота москвичей и обеспечил “Милану” третью победу подряд со счетом 1:0.

Великолепный Овчинников
Маминов и капитан железнодорожников Дмитрий Лоськов
сумели создать полумоменты, пытаясь сравнять счет, однако ближе к еще одному успеху были хозяева. Вышедший на замену Сержинью попал в перекладину, а Индзаги, оставленный перед воротами совершенно один, так и не понял, каким образом великолепный Овчинников смог отразить его удар в упор.

Comments are closed.