Об истории футбола с юмором

istorija futbolaТо, что футбол появился в конце XIX века и его родиной является Англия, – полная ерунда. Футбол существовал всегда, и ею, пожалуй, можно поставить в один ряд с такими вечными понятиями, как космос. Вселенная, Бог. Последнего, собственно, и нужно считать прародителем нынешнего вида спорта № 1. Зарождением жизни на Земле мы обязаны исключительно господнему упорству по совершенствованию своей ударной техники.

Так, после окончания основных тренировок Господь не спешил в душевую, а еще некоторое время продолжал целенаправленно пулять планеты и район Солнечной системы к единственно верной для зарождения жизни орбите. Но следует признать, что класс божий значительно уступал уровню исполнительского мастерства того же Зидана, а потому небесные тела либо перелетали нужную точку (Нептун, Плутон, Сатурн), либо не долетали до оной (Венера, Меркурий). Многие планеты не выдерживали силы удара и лопались. Так появились астероиды. Кстати, изучая Библию, можно предположить, что истинная родина футбола – Израиль.

Фразы Священного писания “Аи-раам родил Иссака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его” говорят о том, что уже и те времена люди заботились о длине скамейки запасных и увеличении конкуренции за место в основном составе. Из библейского текст мы также узнаем, что самым популярным в народе в те времена был клуб “Апостол”, включавший в себя одиннадцать высококлассных исполнителей, во главе которых стоял одаренный главный тренер Иисус Христос.

Будучи прекрасным психологом, Иисус умел правильно настроить подопечных на каждый поединок чемпионата, требуя от них беспрекословного и точного исполнения своих заветов на игру. Читая далее, мы становимся свидетелями и первой в истории человечества трансферной сделки. Президент конкурирующей команды Ирод, решив ослабить мощного соперника и захватить пальму первенства, тайно провел переговоры с одним из ключевых футболистов “Апостола”, Иудой, и переманил в свои ряды за 30 сребреников.

Впрочем, сколько людей – столько и мнений, и не все из них приемлют описанный выше путь развития футбола, считая его не более чем выдумкой. Поэтому мы просто обязаны рассмотреть, и параллельный библейскому этап становления этого вида спорта. Вполне естественно, что с постепенной эволюцией людского рода от человека умелою до человека разумного все более усовершенствовалось и спортивные навыки. Первые матчи человекообразных существ отличались примитивностью тактического мировоззрения и способность ведения игры. Футбольные правила трактовались вольно, поэтому неудивительно, что в ходе поединка судьи закрывали глаза на подножки, удары по ногам сзади и палкой-копалкой по голове спереди (ношенном применявшиеся для срыва молниеносных контратак), а также случаи каннибализма игроков одной команды над футболистами противоборствующей стороны. Мячом в те времена служили подходящие по размеру и форме камни, из-за чего футбол был самым травмоопасным занятием. Известны случаи, когда многие футболисты, устав от постоянных синяков и шишек, пересматривали свою жизненную позицию и уходили в менее опасный тогда кикбоксинг.

Значительно улучшилось положение дел с появлением нового вида-питекантропа, или человека выпрямленного, В это время люди отказались от каменных образцов мяча и в качестве оного стали использовать отловленных и специально обработанных гигантских ежиков, которые были как минимум в три-четыре раза больше представителей нынешней популяции. Постепенно усовершенствовались и правила. Теперь запрещалось вбивать колы с внешней стороны ворот, а также пользоваться команде хозяев специально заготовленными тоннелями для более легкого проникновения на ударную позицию сквозь оборонительные редуты. Наконец то возникла и стратегия игры, о чем свидетельствуют многочисленные находки изображений тактических схем на стенах пещер, служивших раздевалками.

К сожалению, затем наблюдалось резкое торможение в популяризации футбола и смещение приоритетен и сторону хоккея. Этот этап до сих пор называют хоккейным термином “ледниковый период”.Но несмотря ни это, вытеснить окончательно древнейший вид спорта поклонникам клюшки с шайбой не удалось, и футбол благополучно дожил до ниш их дней. Извините за такой скачок в рассмотрении этою вопроса, но расписывать поэтапно пути становления игры просто не хватит места, по этому, дабы восполнить образовавшийся пробел, мы приведем некоторые факты существования футбола в различные эпохи. Итак, знаете ли вы, что: поводом для поенною похода Александр Македонскою на страны Ближнею и Среднею Востока послужило неудачное выступление сборной Македонии н отборочном турнире к чемпионату мира 332 года до н.э.? Македонцы поэтапно уступили ассирийцам, персам, египтянам, за что последние и поплатились.

– египетские пирамиды, ставшие впоследствии гробницами фараонов, первоначально служили кассами для продажи билетов.
– Висячие сады Семирамиды явились первым в истории человечества стадионом, защищавшим зрителей от не погоды.
– Куликовская битва – не что иное, как беспорядки, устроенные болельщиками но время проведения товарищеского матча между сборными России и Монголии? Чтобы остановить бесчинства, вынуждены были применить силу спец подразделения обеих стран: РДОН (Русская дружина особого назначения) и антитеррористический монгольский сецотряд “Золотая Орда”.

Comments are closed.