Поездка из Германии в Италию, в Милан

san siro

Стадион “San Siro”

Трудовая программа в Италии включала в себя, помимо изучения мебельного рынка Европы на миланской выставке,посещение фабрик по производству гидромассажного оборудования, смесителей, мебели из ротанга.

Но, как говорится, делу – время, а потехе и веселью – вечность!
Будучи в Германии мы “разведали” уникальный памятник архитектуры на живописном острове Castle Herrenchiemsee – дворец короля Людовика II Баварского, воссоздавшего для себя точную копию Версаля.
Прибыв в Италию, на сей раз, мы побывали в Турине, начав изучение со смотровой площадки Музея Кино, расположенной на высоте … метров над городом.

 

gorod milan

Милан

Затем был день, проведенный в крупнейшем в Италии парке аттракционов “Gardalend”. Парк посетила самая “отчаянная и решительная” часть группы. Другая же часть отправилась в Верону на Национальную Итальянскую выставку вина – степенно потягивать лучшие итальянские вина, не пропуская ни одного стенда. Вечером группа объединилась. Возбужденно – счастливые “аттракционщики” и вальяжно – хмельные “виночерпии” отправились в неимоверно красивый курортный городок Сермионе, расположенный на самом большом озере в Италии Lago di Garda.
Затем был Милан и незабываемыме впечатления от посещение матча итальянского футбольного чемпионата “класса А” на самом красивом в мире стадионе “San Siro”, рассчитанный на 85 000 зрителей. Играли команды “Milan” и “Brescia”, причем “Milan – команда города Милана, поэтому ее болельщики и фанаты (в Италии их называют “тифози”) составляли большинство и были неистовы. Наибольшее удовольствие доставляет созерцание беснующейся толпы, нежели самой игры. Хотя игра была, безусловно интересна. Кроме того, это был последний матч в котором Рональдо играл за “Milan”. “IMilan” победил, а покидающих стадион болельщиков “Brescia” охраняло оцепление из военизированного подразделения и отделения вертолетов!
Доброй традицией стало завершать поездки в самом романтичном городе Земли – Венеции. В первой поездке мы видели Венецию днем, залитую солнцем и улыбками туристов и горожан. На сей раз, она предстала перед нами укутанная вечерним плащом очаровательной таинственности. Не восхищаться и не любить этот город невозможно. Каждый из нас оставил в нем частичку своей души…
Прощальный банкет состоялся в последнем нашем пристанище, где мы провели две ночи – это вилла “Villa di Soligo”. Она примечательна не только своим изысканным интерьером, но и тем, что это излюбленное место проживания в этих краях премьер-министра Италии г-на Берлускони.
Возвращение на Родину было скрашено “хмельным” настроением, песнями и танцами в автобусе, неумолимо возвращавшем нас в реальность грядущих трудовых будней. Сказка завершалась. За окном оставались более 5000 км. Мы говорили Италии: “До свидания!”.

Comments are closed.