Справка в бассейн в Москве

imagesБассейн – общественное место, в котором люди активно контактируют друг с другом. Опасность заражения в бассейне значительно выше, чем в  других местах, поскольку болезнетворные бактерии могут передаваться и через воду, а не только через воздух.

В большинстве плавательных центров требуют подтвердить безопасность для окружающих с помощью получения медицинской справки.

Выдается справка в бассейн москва после осмотра ряда специалистов. Врачей можно проходить как в прикрепленных к месту регистрации клиниках, так и в других здравоохранительных организациях. Собственные медицинские кабинеты и комплексы в некоторых бассейнах также могут выдавать разрешения на посещения. Форма справки утверждается Министерством Здравоохранения. В ней должно присутствовать заключение о том, что получатель не имеет кожных заболеваний и других противопоказаний к посещению бассейна. Все указанные данные должны быть подтверждены личной подписью и печатями врача. Чаще всего срок действия справки в бассейн ограничивается шестью месяцами.

Нужно узнавать в конкретном спортивно-оздоровительном учреждении, каких именно врачей нужно будет пройти, чтобы получить разрешение на посещение бассейна. Правила в разных организациях могут отличаться. Основной областью взаимодействия между людьми в бассейнах является кожа, поэтому ее осмотр обычно обязателен. Заключение дерматолога требуют все бассейны. Также нужно будет пройти и терапевта и, скорее всего, сдать анализы крови, мочи и кала. Все это может занять некоторое время, поэтому рекомендуется заранее позаботиться о получении справки, планируя посетить бассейн. Не стоит покупать справку без осмотра специалистами, так как это может стать причиной распространения заболевания, о котором сам человек может даже не догадываться.

Comments are closed.