Кто имеет право выдачи заключений медицинского характера?

zaklyuchenie-kliniko-ekspertnoj-komissii-obrazetsИзвестно что, к примеру, справка кэк – это специального вида документ который составлен по правилам и соответственно оформлен соответственной группой или комиссией компетентных врачей, которые принимают решение коллегиально, в соответствии отдельно взятого медицинского случая.

Кто может входить в медицинскую комиссию и выдавать заключение кэк?

Это, по сути, специального рода комиссия, в компетенцию которой входят все медицинские вопросы, связанные, прежде всего с трудоспособностью граждан, а также в ее обязанности, входит выбор реабилитационных и лечебных мероприятий. В особых случаях такая комиссия может решать различные конфликты, которые могут возникать между пациентами, и лечащими их учреждениями.

Возглавляет комиссию такого плана врач, занимающий, должность не ниже заведующего отделением, или как вариант главный врач лечебного учреждения. Бывают случаи, что главой комиссии становится ведущий специалист узкого профиля, который достаточно компетентен, для принятия верного решения.

В каких случаях, и кому, может выдаваться такой документ, как КЭК?

Как правило, актуальная необходимость таких заключений возникает в тех случаях, когда лечащий врач не имеет права, или не может принимать какие-либо решения в одностороннем порядке. Поэтому существует очень много различных ситуаций, когда просто необходимо собирать специальную комиссию, для решения вопросов:

– о продлении больничного листа более чем на месяц;

– о необходимости учащимся получить разрешение на определенный перерыв в учебном процессе по состоянию здоровья, то есть когда нужна справка для так называемого академического отпуска;

– связанных с ситуацией, когда студент или ученик нуждается в освобождении от физических нагрузок, или как вариант от сдачи экзаменов, из-за конкретного заболевания, и тому подобное.

Количество специалистов, которые могут давать такого рода медицинские заключения, могут варьироваться в зависимости от сложности возникшей проблемы и диагноза.

Comments are closed.