МИЛАН 2:1 ЮВЕНТУС

shevchenko milanСан Сиро. Вечер. Событие, ради  которого живут итальянцы. Это – итальянское дерби. Центральный матч второго круга. В этом году он носил принципиальный характер – в случае победы у Милана появлялись утраченные шансы на Скудетто.

И Милан уцепился за этот шанс. Команда показала яркий и атакующий Милан. Это уже не тот Милан, который сыграл в стиле ковбоев хаггиз с Реджиной и Кьево. Атака- возродилась!!!
Уже на 4-й минуте матча своё слово сказал Шева. Очень долго украинец не забивал, и тут – свершилось. Да в каком матче! Он подбирает мяч после удара по воротам Буффона, уходит от опекуна и посылает мяч в левый угол ворот. Игроки Юве протестовали по поводу гола, т.к. считают, что украинский легионер был в офсайде. Но судья был неумолим.  Но через 6 минут Туринцы доказали, что не зря являются лидерами Серии А. Павел Недвед пробил с дальней дистанции, и Дида не выручил команду – 1:1. Через 5 минут Эдгар Давидс решил повторить трюк чеха и тоже выстрелил с дальней дистанции – но мяч в ворота не попал. Ситуация накалялась. Гол назревал.
На 22 минуте Милан чуть не вышел вперёд:  Руй Кошта отпасовал на Шевченко, тот проталкивает мяч к штрафной гостей, где уже находился Инзаги, но Пиппо не мог обработать мяч и испортил атаку. Через 3 минуты Пиппо-гол исправился. Андреа Пирло отдал великолепную передачу на Филиппо, который находился спиной к воротам. Итальянец развернулся и пробил – мяч прошёл у Буффона между ног. Россонери повели. За 3 минуты до конца первого тайма счёт мог стать 3:1. Но удар Шимича голкипер гостей отбил кулаками. Первый тайм так и закончился.
Во втором тайме Марчелло Липпи выпускает своего козыря- Дель Пьеро. Второй тайм начинается с атак Ювентуса. На 51 минуте Алессио Таккинарди мощным ударом выстреливает по воротам Диды: бразилец на высоте. Но эти атаки толку не дают. И тогда тренер гостей совсем закручивает события: в пару к Дель Пьеро он выпускает Трезеге. Милана ожидают тяжёлые полчаса.  На 60 минуте к тактике «дальнего удара» прибегли Россонери. Это Пирло метров с 30 ударил. Буффон перевёл мяч на угловой. Минут за 20 до конца Матча подопечные Липпи немного прибавили. Сначала Дель Пьеро и Трезеге простили Милан. Мяч  после удара Дель Пьеро коснулся Лаурсена и чудом не попал в ворота. Счёт не изменился. Последние минуты матча выдались очень нервными. Ювентус почти всё время прибывал на половине хозяев. Очень уверенно во втором тайме отыграл Дида. Были моменты, когда уже казалось – быть ничье, но бразильский кипер доказал, что является первым вратарём в команде не зря.  За 12 минут до конца матча судья не углядел фол против Пирло вблизи штрафной Милана. На поле началась мелкая потасовка. На 86 минуте Недвед головой замыкает удар Каморанези – мяч просто чудом не попал в ворота. Но футбольный Бог был в этот вечер на стороне Россонери. За 4 добавленные минуты гостям ничего не удалось сделать. Мало того, в добавленное время Амброзини дальним ударом чудом не увеличил преимущество Милана. Итак – 2:1. И борьба за Скудетто только начинается!

МИЛАН 2:1 ЮВЕНТУС (2:1)
Голы: Шевченко 4, Недвед 10, Индзаги 25
МИЛАН (4-3-1-2): Дида, Шимич, Неста, Костакурта (Лаурсен 73)-Мальдини, Руи Кошта (Амброзини 70), Гаттузо, Пирло, Зеедорф, Шевченко (Сержиньо 81), Инзаги. Тренер: Карло Анчелотти
Запасные: Аббьяти, Брокки, Редондо, Ривалдо, Томассон
ЮВЕНТУС (4-3-1-2): Буффон, Тюрам, Феррара, Монтеро (Песотто 70), Тудор, Каморанези, Таккинарди, Давидс, Недвед, Салайета (Трезеге 61), Дзамбротта (Дель Пьеро 46). Тренер: Марчелло Липпи
Запасные: Кименти, Юлиано, Биринделли, Оливейра
Наказания: Каморанези 35; Пирло 37; Шимич 42; Амброзини 76

Comments are closed.