Роналдо получил *Золотой мяч* в 2002 году

ronaldo 2002France football назвал имя лучшего футболиста мира уходящего года. Им стал Роналдо. Победа эта оказалась не только не впечатляющей, но и, мягко говоря, малоожидаемой. Занявший второе место в традиционном опросе еженедельника Роберто Карлос, на наш взгляд, имел куда больше прав называться лучшим. Оливер Канн стал третьм.

Роналдо после травмы уже «не тот» – это факт очевидный. И раньше других это понял президент «Интера» Моратти, вовремя отдавший супердорогого, но бесполезного в командной игре, игрока в «Реал». Где, кстати, Роналдо отнюдь не блещет, явно потерявшись на фоне Рауля или все того же Карлоса. Нет ни напора, ни страсти, ни былой легкости. Многое в прошлом. Но футбольное сообщество обладает хорошей памятью. Роналдо, очевидно, выдали аванс, который еще предстоит отрабатывать.
Фактически победу Роналдо в споре за право получить «Золотой мяч» обеспечили три гола на последнем чемпионате мира – суперэффектный в ворота турок во втором их матче и пара «трудовых» в финале немцам.
Но – выбор сделан. Хотя, повторимся, Роберто Карлос заслуживал большего, чем быть вторым за спиной своего соотечественника.

14/08/2002. “Marca” и многие другие испанские газеты сегодня утром объявили, что вопрос о переходе Роналдо из “Интера” в “Реал” решится “в течение нескольких часов”.

Обычно хорошо информированная мадридская газета пишет, что “более чем очевидно, что трансфер состоится”, и проводит параллели с прошлогодним переходом Зидана из “Ювентуа” все в тот же “Реал”.

В “Интере” отказались комментировать эту информацию: по поводу новости из Испании не было ни опровержения, ни официального пресс-релиза.
16/08/2002. На этом вновь настаивает испанская газета “Марка”, сообщая, что завтра президент мадридского “Реала” Фиорентино Перес встретится с боссом “Интера” Массимо Моратти на Балеарских островах.

Предполагается,что “Реал” предложит за Роналдо 48 миллионов евро плюс одного-двух других игроков.

Моратти по-прежнему настаивает, что цена бразильца – 100 миллионов евро, однако, он же заявил прессе: “посмотрим, что произойдет в ближайшие дни”.
06/07/2002. Лучший снайпер Кубка мира-2002 Роналдо проведет этот сезон в миланском “Интере”. Об этом он сам сообщил в интервью Sa Europe. “В последнее время меня сватали во многие команды, но особенно часто в мадридский “Реал”, – сказал Роналдо. -“Реал” – великая команда, в которой выступает несколько великих игроков, но у меня уже есть свой клуб, который ни в чем не уступает никакому другому в мире. Кроме того, я многим обязан нашему президенту Массимо Моратти, который проявил ангельское терпение ожидая, пока я смогу залечить свои травмы. У меня были тяжелые времена и все это время Моратти и вся команда стояли за меня стеной. Теперь у меня есть шанс сделать что-то для “Интера” и я сделаю все, чтобы его использовать.

05/07/2002. Агент Роналдо Рейналдо Пита официально опроверг информацию о том, что лучший снайпер Кубка мира-2002 ведет переговоры о переходе в “Реал”. “Гарантирую вам, что ни одно официальное лицо “Реала” не выходило на связь с Роналдо или со мной,- подчеркнул он. – Все остальное – не более, чем слухи”.

Comments are closed.