ЛЧ: Милан будет играть с Аяксом

liga chempionovНЬОР (ШВЕЙЦАРИЯ) – Сегодня, в 12:30 по Миланскому времени в Швейцарии прошла жеребьёвка четвертьфинальных пар Лиги Чемпионов. Милану по жребию достался амстердамский Аякс, в котором, кстати, выступает сразу 2 игрока, к которым проявляет интерес Милан.

   Вот какие получились пары в результате жеребьёвки

Первый раунд. 8-9 апреля
Реал Мадрид – Манчестер Юнайтед
Интер – Валенсия
Аякс – Милан
Ювентус – Барселона

Второй раунд. 22-23 апреля
Манчестер Юнайтед – Реал Мадрид
Валенсия – Интер
Милан – Аякс
Барселона – Ювентус

Немного истории. Милан уже встречался 6 раз с Аяксом в европейских соревнованиях. Вот список этих игр:

1968/69 Финал Европейского Клубного Чемпионата
Милан 4:1 Аякс

1973/74 Европейский Суперкубок
Милан 1:0 Аякс
Аякс 6:0 Милан

1994/95 Квалификационный раунд Лиги Чемпионов
Аякс 2:0 Милан
Милан 0:2 Аякс
Финал Лиги Чемпионов (Вена)
Аякс 1:0 Милан

Галлиани: “Я рад за итальянские команды”

МИЛАНЕЛЛО – Адриано Галлиани был вынужден наблюдать ход жеребьёвки в Ньоре по телевизору, т.к. в связи с заключением контракта с Опелем должен был находиться в Миланелло. После окончания её Галлиани поделился своими впечатлениями: “Я очень рад за итальянские команды. Здорово, что жребий развёл все наши команды по разным парам. Это я говорю не как вице-президент Милана, а как президент Лиги Кальчо. Так повышаются шансы итальянских команд выйти в полуфинал, что в свою очередь повышает шансы набрать Италии как можно больше очков!” Что касается турнирной сетки, то возможным соперником на стадии полуфинала может стать Интер. “Лучше встретиться с Интером в полуфинале, чем в четвертьфинале. Да и вообще, дерби, которое состоится 12 апреля я считаю достаточно”.

Дальше разговор зашёл о будущем сопернике – амстердамском Аяксе: “Это очень достойная команда. Я рад, что все четвертьфиналисты входять в рейтинг G14, т.к. в нём отражаются самые престижные клубы. У меня с Аяксом связаны как хорошие, так и не очень хорошие воспоминания от 1965 и 1995 годов. Надеюсь, что в этот раз всё закончится благополучно”.

Также Адриано Галлиани поздравил капитана Паоло Мальдини с достижением 500 игр в составе Милана: “Я поздравляю Паоло. Уверен, что всего через две игры мы соберёмся здесь же для того, чтобы поздравить Мальдини с новым рекордом. Паоло способен побороться ещё и с Дино Дзоффом, который имеет на своём счету 570 игр”. Сам же Паоло сказал: “Я очень рад этому, т.к. впервые надел форму Милана как профессиональный игрок в далёком 1978 году. Таким образом, моя семья предана Милану уже на протяжении 30 или 40 лет”.

Comments are closed.