Анчелотти перед матчем с Аяксом

italjanski futbolМальдини: “Аякс молодая и амбициозная команда”

МИЛАНЕЛЛО – После принятых поздравлений по поводу проведённых 500 игр в Серии А в составе Милана, Паоло Мальдини поделился своими впечатлениями относительно выпавшего соперника на стадии четвертьфиналов Лиги Чемпионов:

“Я рад, что мы не столкнулись на этой стадии ни с одной итальянской командой. Аякс был пределом наших мечтаний. Но именно голландцы выбили из этого турнира Рому и Арсенал. Аякс – это молодая и амбициозная команда. Для нас наиважнейшей задачей буде сдержать их атакующую линию, в которой выделяется особенно Ибрагимович”.

Пресс-конференция Анчелотти
МИЛАНЕЛЛО – Как обычно, перед очередным туром Чемпионат Серии А Карло Анчелотти встретился с журналистами на традиционной пресс-конференции в Миланелло. Речь в этот раз шла не только о предстоящей игре против Ювентуса, но так же и о результатах вчерашней жеребьёвки четвертьфинальных пар Лиги Чемпионов в Ньоре (Швейцария):“Четвертьфинальные игры сами по себе достаточно трудны. В этой стадии розыгрыша любого трофея уже не остаётся очевидно слабых команд. Я очень рад, что мы не попали ни на одну из итальянских команд. Я считаю отличным результатом то, что все наши команды имеют шанс выйти в полуфинал”.

Дальше речь зашла уже о конкретном сопернике Милана – амстердамском Аяксе: “Не стоит недооценивать наших будущих соперников. После определенного спада они снова на пике своей форме, что очевидно продемонстрировали всем в этом сезоне в Европе. Один из самых больших плюсов этой команды – молодые и очень талантливые игроки”.
После этого разговор уже перешёл на внутренний чемпионат Италии, а именно – на матч против Ювентуса: “Я рассчитываю на возвращение Мальдини и Костакурты. Не могу сказать, что они находятся сейчас на пике формы, но будут в любом случае очень полезны для нас в этом матче. Также надеюсь на выход в этом матче на поле восстановившихся Амброзини и Сержиньо: оба игрока являются важным оружием Милана”.
“Эта игра должна показать сможем ли мы продолжить гонку за Скудетто или нет. Поэтому этот матч будет для нас сверхпринципиальным. Сейчас у нас есть всё для победы: хороший состав, огромное желание и сильный стимул! Мы должны постараться и приложить максимум усилий. Я хочу увидеть Россонери, которые не боятся никого… и в этом матче мы их увидим”.

Comments are closed.