Андрей Шевченко: “Я счастлив в Милане”

schevchenko milan

дата рождения: 9/29/1976
место рождения: Kiev
дата рождения: Украина
рост: 183
вес: 73
национальность: Украина
позиция: нападающий

Андрей Шевченко после матча против Лечче у всех на устах. Кажется, он снова набрал ту форму, которую от него ждали с его первого сезона в Серии А. Шева в интервью для теленовостей Tg5 рассуждает о своей спортивной форме: “Я чувствую, что сильно изменился за два последних сезона в Милане.

Я набрался ещё больше опыта и чувствую доверие со стороны не только руководства команды, но и всех своих партнёров по Милану. Я очень рад, что мне удаётся поражать ворота соперников в этом сезоне с такой регулярностью. Чувствую себя в данный момент очень хорошо. Всё даётся гораздо легче, когда вы находитесь в отличной форме”.

Радость же второму забитому голу была несколько невилирована недовольством Андрея: “Кончено, я был рад, что забил второй гол, но мне не понравилось, что произошло в штрафной площади”.

Следующая тема – конкуренты Милана Рома и Ювентус, которые имеют одинаковое количество очков с Россонери: “Ювентус всегда был очень сильным клубом, в котором играли звёзды, не стремящиеся к личной славе, а работающие именно на команду. В Роме же просто отлично действует Франческо Тотти. У него как и у меня недавно был День Рождения и я хотел бы поздравить его”.

Следующий матч милан проведёт на выезде с Сельтой из Виго в рамках второго тура Лиги Чемпионов, но всё внимание Андрея сосредоточенно на предстоящем дерби, которое состоится уже в следующем туре Серии А: “Миланское дерби уникально и имеет особое значение для поклонников клубов, игроков и руководства команд. И Милан, и Интер – отличные команды и в таком матче может произойти всё что угодно. Я не знаю, сможет ли Критиан Вьери приянть участие в этой игре, но в Интере и так отличный состав”.

Но и матче с командой Александра Мостового форвард Милана не забывает: “Мы едим в Виго с отличным настроением и только за победой”.

Нападающий Пармы Адриано делит первую строчку в списке бомбардиров именно с Шевой: “Он очень классный игрок: он отличный дриблёр, отлично играет головой, отличный удар и он всегда имеет возможность забивать”. Свой же любимый гол Андрей помнит хорошо: “Это гол в ворота Бари, когда я прошёл с мячом около пятидесяти метров”. А вот к капитанской повязке Милана Андрей относится не очень хорошо: “Я немного боюсь этого, так как когда я был капитаном своей сборной, у меня просто пропала игра. Однако я польщён этим”.

В ответ на вопрос, что он получил на свой День Рождения, Андрей отвечает: “Дубль в игре против Лечче и утренний поцелуй моей подруги”.

Шева возвращается мыслями в прошлое: “В последних двух сезонах я не мог похвастаться отличной формой, но сейчас всё отлично от того времени. Могу сказать, что чувствую в Милане себя уже практически как дома: я отлично говорю на итальянском языке и уже мыслю как итальянец”.

“Пенальти в Манчестере, который стал для нашей команды победным, был очень важен с психологической точки зрения. Это лучшее, что я мог себе вообразить”.

Андрей продолжает: “Милан всегда испытывал проблемы в декабре, но в этот раз мы готовы всё изменить. Команда Марчелло Липпи очень сильна, но Милан с психологической точки зрения уже побеждает. Рома же так же очень сильна и будет стараться бороться за Скудетто”.

И в завершении беседы Шевченко поблагодарил президента клуба Сильвио Берлускони: “Не смотря на его занятость, он очень много времени уделяет своей команде”.

Comments are closed.