Об Андрее Шевченко

 

schevchenkp fotoАндрей Шевченко родился 29 сентября 1976 года. В 1979 году его родители решили переехать в новые дома районе Оболонь в Киеве. Андрей начал заниматься футболом в школе. В возрасте девяти лет, был замечен скаутами Динамо Киев, спустя некоторое время начал свою карьеру в молодой команде Киева.

Шева в 1990 году с “Динамо” выиграла турнир Кубка Иан Раш в Уэльсе. Андрей стал лучшим бомбардиром и получил приз, бутсы одного из известных нападающих.

Весной 1992 го дуШевченко, уже выступал за Динамо Киев 2 (вторая команда Динамо), где он быстро стал лидером команды Владимира Онищенко. В первом сезоне стал лучшим бомбардиром с 12 голами. Дебют в первой команде Динамо состоялся 8 ноября 1994 году против Шахтера. Провел на поле 54 минуты. Шевченко дебютировал в Лиги чемпионов против Московского Спартака, 23 ноября 1994 года. 1 июля 1999 года Шевченко стал игроком Милана. Берлускони потратил отдал за игрока $ 25 млн долларов.

В серии-А. Шева дебютировал в матче против Лечче и забил свой первый гол. В сезон 1999/2000 завершился для Шевы фантастически, он был первым иностранцем, в свой первый сезон, став лучшим бомбардиром с 24 голами в 32 играх. В престижном опросе France Football на лучшего игрока в Европе, Шевченко занял третье место. В 2001 году итальянская газета Tuttosport, опубликовала статью, согласно которой, Реал предложил космическую сумму за Шевченко в размере 90 млн. долл. Слухи утихли в ноябре 2002 года, когда Шева забил гол Реалу в Лиге чемпионов.

2004 год возвел Шевченко до великого игрока. Шева стал третьим украинцом, который получил “Золотой мяч”, присужденный France Football. Андрей, посвятил этот приз всему народу Украины. В 2004 году Андрей женился 14 июля в Вашингтоне, на американской модели Кристэн Пазик. Церемония награждения состоялась на поле для гольфа в местном городе. 29 октября на свет появился сын Андрея и Кристэн. Президент Милана – Сильвио Берлускони является крестным отцом ребенка. В августе 2005 года, Шева завоевал премию “Golden Foot” предоставляемый итальянской газетой La Gazzetta Dello Sport.

Летом 2006 года Шевченко, ушел из Милана. Основной причиной для такого решения были семейные проблемы … Андрей Шевченко не согласился с предложениями клуба. Украинец подтвердил желание сменить цвета клуба: “Я покидаю Милан по семейным причинам. Я благодарю клуб за все, что он дал мне.

Шева играл в Милане с 1 июля 1999, по 26 мая 2006 года: Украинский нападающий прошел путь от молодой звезды, до мастера. Завоевал сердца всех Россонери. Шевченко забил за Милан 173 гола.

Comments are closed.