Неудачная вылазка в Калабрио

proigrysh milanaКАЛАБРИО – Итак, очередной тур чемпионата Италии казался очень предсказуемым. Три лидера играли с тремя аутсайдерами. По плану Милан, Ювентус и Интер должны были брать очередные 3 очка. Но на деле получилось по-другому.
Милан отправлялся в гости к Реджине самым боевым составом. В среду тренер дал отдых ведущим игрокам. Пиппо Инзаги, Геннаро Гаттузо, Алессандро Неста…
Состав был сильнейшим. Победа должна состояться.

Как ни странно первыми счёт могли открыть хозяева. Это Диана решился на удар, но Дида был на месте. А вот у Милана в первом тайме по-настоящему опасный момент был лишь один. Это капитан Мальдини дальним ударом чудом не забил. Хозяев спасло мастерство голкипера Беларди, который парировал удар.  «Известный» японец Накомура также мог отличиться в этом матче, но Дида был на месте. Те два момента, которые должны были быть голами были у Кларенса Зеедорфа. После подачи углового удар суринамца был очень опасен. Мяч задел штангу. Немного позже снова показал класс голкипер хозяев, отразив удар Миланского инсайда. Стоит отметить, что голкипер хозяев стал самым заметным человеком матча. В принципе большего команды так и не создали опасных моментов в первом тайме.
Второй тайм также не подарил болельщикам наслаждения. Опасных моментов было так мало, что данный факт вызывает удивление. У Милана был незаметен Пиппо Инзаги и Ривалдо. Весь тайм была просто беготня, КПД которой  был невысок. Игроки старались, но лишь дальние удары имели место во вторые 45 минут.
Кульминационный момент возник на 80 минуте матча. Беларди играет рукой за пределами штрафной за что немедленно изгоняется с поля. Казалась, что задача Милану опрощена до невозможности. Почувствовав это, тренер усиливает атаку: выходят Шевченко и Томассон. Но это просто фантастика! Реджина выстояла. Ну а вечером произошло то, что должно было произойти: на Делле Альпе хозяева легко разобрались с Эмполи. Теперь разрыв между Миланом и Ювентусом составляет 8 очков. Впереди центральный матч всего второго круга, который даст ответ на вопрос, кто же станет чемпионом .

РЕДЖИНА: Беларди; Жиранек, Варгас, Франческини; Диана, Коцца (72′ Мамеде), Паредес, Накамура (68′ Моцарт), Фальсини; Ди Микеле (80′ Лейсал), Бонаццоли.
В запасе: Морабито, Торризи, Растелли, Богдани.
Тренер: Де Канио.

MИЛАН: Дида; Шимич, Неста, Костакурта, Мальдини; Гаттузо (81′ Шевченко), Пирло, Зеедорф; Ривалдо (63′ Томассон), Руи Кошта; Инзаги.
В запасе: Аббьяти, Лаурсен, Редондо, Брокки, Далла Бона.
Тренер: Анчелотти.

Судья: Трефолони.
Предупреждения: Франческини, Моцарт.
Удаление: 80′ Беларди.

Comments are closed.