ЛЧ 2003: Милан 0:1 Боруссия

lch milan borussija Очередной этап Лиги чемпионов закончен. Милан завершает его с теми же показателями, как и после первого группового этапа ЛЧ: шесть игр, четыре победи и две последние  игры проиграны, досрочный выход в следующий раунд. Гол, забитый в ворота Россонери Яном Коллером ничего не решал как и для Милана, так и для Боруссии.

Причина этого кроется в том, что Реал смог переиграть Локомотив в Москве со счётом 1:0 (гол забил Рональдо). Боруссия так и не смогла реабилитироваться за потерянные очки в домашних играх и с отставанием всего в одно очко от Реала, который остался на втором месте следом за Миланом, завершает выступление в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов вместе с Локомотивом.
Боруссии приходилось в этом матче не только рассчитывать на свои силы, но и молиться за матч, который проходил в Москве между Реалом и Локомотивом. Дортмундцев устраивал любой расклад лишь при одном важном условии: Реал должен был не победить! Боруссия свою часть выполнила, а вот Локомотив не смог помочь немцам.
Конечно, состав, который выставил на этот матч Анчелотти трудно назвать вторым, но всё же отсутствие таких игроков, как Хелвег, Амброзини, Сержиньо, Леонардо и Зеедорф не могли усилить команду. В последнее время проблема лазарета всё явнее стала проявлять себя в рядах красно-чёрных. Также подтвердилась информация, что Карло решит приберечь Андрея Шевченко на матч с Юве, который состоится уже в субботу на стадионе Сан Сиро.
Место, на котором должен был играть Андрей занял бразильский легионер Ривалдо. Он же уже на 4 минуте матча создал опасный момент возле чужих ворот после паса Руи Кошты.
Не смотря на абсолютную ненужность этой игры с точки зрения турнирной интриги, Милан всё же продемонстрировал публике, что если кризис ещё и не закончился, но по крайней мере – вот-вот это должно произойти!
Так как игра проходила достаточно вяло и не очень интересно отмечу лишь тот факт, что после перерыва на поле не появился капитан Милана Паоло Мальдини. По предварительным данным у него ушиб правой ступни. В ближайшие два дня будет произведено обследование и только тогда станет точно известно что случилось с Капитаном!

МИЛАН 0:1 БОРУССИЯ (0:0)
Гол забил: 80′ Коллер
МИЛАН (4-3-2-1): Аббьяти; Шимич, Лаурсен, Неста, Мальдини (46′ Костакурта); Гаттузо, Редондо, Брокки (82′ Пирло); Ривалдо, Руи Кошта (63′ Инзаги); Томассон. Тренер: Анчелотти
Запасные: Дида, Стефани, Дал Белло, Далла Бона
БОРУССИЯ (2-4-1-3): Леманн; Метцельдер, Ворнс; Эванильсон, Ройтер (51′ Рикен), Кель, Деде (83′ Мадуни); Фрингс; Эвертон (75′ Одонкор), Коллер, Аморузо. Тренер: Заммер
Запасные: Вейденфеллер, Демел, Херрлих, Леандро
Судья: Барбер (Англия)
Наказания: Гаттузо (M), Эвертон (Б), Фрингс (Б)
Компенсированное время: 2′ + 2′

Comments are closed.