Как выбрать фигурные коньки для спорта

konki foto

Высокие рейтинги «Ледникового периода» и других передач возобновили забытую популярность фигурного катания. Проснулся интерес у подростков и к другим видам спорта на льду, например, хоккею.

Купить фигурные коньки сейчас можно в любом спортивном магазине. Однако если они нужны не для развлечения, а для профессиональных занятий спортом, то выбирать их нужно, ориентируясь на советы профессионалов.

Ботинки для коньков, как для фигурного катания, так и для травмоопасного хоккея, должны быть выполнены из прочного материала, чтобы защитить ногу от удара или попадания шайбы. Чаще всего это все же синтетическая кожа с многочисленными вставками. Для таких коньков используются пенные вставки, чтобы защитить щиколотку, и усиленная боковая защита. Иногда допускаются и металлические вставки. Ботинки хорошо вентилируются и не впитывают снег. При этом они легкие, несмотря на то, что к ним прикреплены внушительные лезвия. Главный принцип при выборе коньков: они должны подходить по размеру, и нога в них должна быть хорошо зафиксирована.

Хоккейный «стакан» (приспособление для лезвия) должен быть прочным, чтобы лезвия не слетели при быстрой езде. Особо опасно, если он сделан из пластика, который становится хрупким при низких температурах. Кстати, надежность крепления к «стакану» – тоже немаловажная вещь. Лучше всего, чтобы это были крепкие болты сбоку. Само «железо» должно быть сделано из углеродистой стали или любого другого надежного материала. За лезвиями нужно будет следить, чтобы они не тупились и не были слишком острыми. Крепления не должны слетать на ходу – ведь это большой риск травмы и для владельца коньков, и для других фигуристов или членов хоккейной команды. В любом случае коньки сразу после покупки придется разносить, чтобы почувствовать себя в них комфортно. Возможно, потребуется замена или подгон под особенности ноги. С такими вещами часто сталкиваются профессиональные спортсмены.

One comment

  1. […] В футболе это мяч, а вот в фигурном катании – это коньки. Вот и начните освоение этого вида спота с покупки […]