Гаттузо: “Победить Юве будет не легко”

milan 2003 fotoВо время пресс-конференции Милана сегодня Рино Гаттузо заявил, что настоящий сезон для него несомненно является лучшим. Совсем скоро состоится матч с Ювентусом, полузащитник Милана уверен “Победить Ювентус будет непросто, но Милан должен выиграть, чтобы продолжить свой курс на Скудетто. У Милана нет причин завидовать игре Ювентуса или Интера. В этом сезоне нам не хватает лишь агрессивности и стойкости”.

Также Гаттузо рассказывает о своём товарище и коллеге Андрее Шевченко: “Мы всё делаем, чтобы помочь Шеве, он очень важный игрок, настоящий профессионал. Об этом говорит то, что он первым приходит на тренировку и первый, кто страдает от неудач Милана. Я говорю это потому, что если бы мы добавили его голы к голам Пиппо, мы бы находились на более высокой позиции. Это вовсе не жалоба на Шеву или Рива, это способ объяснить проблемы Милана”.
“Ощущаем ли мы давление на себя? Конечно, как и все. Я прочитал, что у Галлиани плохие отношения с Анчелотти, это неправда. Галлиани вчера вечером был в раздевалке и совершенно нормально разговаривал с тренером, так же как он разговаривает с остальной командой. Это просто слухи и они создают суматоху. А это уже плохо”, заявил полузащитник.
Последние слова Гаттузо были о Лиге Чемпионов и о пятничной ничьей: “У меня нет предпочтений. Меня волнует только то, чтобы мы играли так, чтобы попасть в Манчестер. Конечно, лучше играть с иностранной командой”.

Сегодня, 19 марта свой День Рождения отмечает защитник Милана и сборной Италии Алессандро Неста. Сегодня ему  стукнуло 27.
Сандро большую часть своей футбольной карьеры провёл в Риме. Он был не просто капитаном, а символом Лацио. Все мы помним последний день трансферного окна в Италии, когда случилось чудо, и лучший защитник Италии оказался в Милане.Нелегко пришлось первое время ему: в Риме его назвали предателем и невзлюбили. Да и сам отец игрока не одобрил его переход. Но всё это позади и теперь у Россонери есть новый кумир – красавец Неста.
В этот день хочется пожелать игроку всего самого лучшего, поменьше травм и побольше побед. Очень хотелось, чтобы  первый сезон Несты в Милане стал для него незабываемым. Ну а главное пожелание – поднять над головой кубок Европейских чемпионов в мае этого года на английском стадионе “Олд-Траффорд”.
Happy Birthday, Sandro!!!  

 

Брокки: “Атмосфера нормальная”

 Кристиан Брокки заявил в интервью влиятельной газетыTuttosport, что атмосфера на базе в Миланелло царит рабочая: Конечно, у нас всё спокойно. А разве могло быть иначе? Я хотел бы напомнить нашим критикам, что Милан был первой командой в этом сезоне, которая квалифицировалась в четвертьфинале Лиги Чемпионов и мы до сих пор занимаем первое место в своей группе. Ювентус с огромным трудом в предыдущем туре сделал это с большим везеньем на 92ой минуте матча! Интер и Рома до сих пор не вышли в следующий этап и им ещё предстоит отстаивать это право. Думаю при таком раскладе не стоит даже и вспоминать о других европейских грандах типа Арсенала и Реала, которые также находятся ещё в подвешенном состоянии”.

Comments are closed.