Анчелотти: “Нет проблем с Шевой”

shevchenkoМИЛАНЕЛЛО – Накануне последнего матча второго группового этапа Лиги Чемпионов тренер Милана Карло Анчелотти встретился с журналистами в пресс-центре Миланелло.
“Мы должны в этом матче подготовиться к важнейшему субботнему матчу против Ювентуса. В последних играх нашей команде не хватало энтузиазма,” – говорит Анчелотти. “Основная проблема для нас в данный момент – вернуть командную скорость на прежний уровень”.Карло Анчелотти продолжает рассуждать: “Многие считают, что наша политика на поле оправдала себя только в Лиге Чемпионов. Я с таким утверждением не согласен. Напомню, что первый круг чемпионата мы закончили на первом месте. К тому же именно в Лиге Чемпионов мы расслаблялись после того, как выходили в следующий этап. Такого в Серии А не может себе позволить никто!”
Тренер знает, что нужно команде, для возвращения её на первую строчку: “Что касается тактики, то самый приемлемый вариант построения на поле это схема 4-4-2, т.к. в нашей команде большое количество высококлассных плеймейкеров”.
Что касается вечного прозябания второй сезон подряд Андрея Шевченко на скамье запасных, Карло Анчелотти утверждает, что их отношения с украинцем ничуть не ухудшились: “Нет никакого напряжения и недопонимания между нами. На Граннило Андрей не вышел в стартовом составе только лишь по одной причине: он только начинал отходить от своей последней травмы. Теперь же он чувствует себя просто прекрасно и готовится выйти на поле против Боруссии с первых минут. Он очень много пропустил в этом сезоне из-за травм: два месяца в начале сезона и вот сейчас. Я надеюсь, что это не помешает ему выйти на пиковую форму в ближайшее время. Что касается их взаимоотношений с Инзаги, то тут всё так же нормально, они оба наши лучшие бомбардиры,”– подчёркивает тренер. “Мы рассчитываем на них обоих, т.к хотим удачно закончить этот сезон”.
И последнее о чём сказал Анчелотти на пресс-конференции: “Завтра мы постараемся выпустить на поле лучших игроков из тех, что здоровы. Не смогут принять участие в игре по причине травм Амброзини, Сержиньо, Каладзе, Шамот, Роки Джуниор и Хелвег”.
Что касается Ривалдо, то для него также нашлось несколько слов у тренера: “Мы должны держать его всегда как на иголках, чтобы он показывал классную игру”.
   “Давайте, ребята! Надо действовать, пока не стало слишком поздно”.Так Карло Анчелотти подбадривал игроков команды после ничьей с Реджиной в раздевалке стадиона Гранилло, как утверждает REPUBLICA.

Comments are closed.