500й матч Мальдини

Кто является ветераном итальянского футбольного клуба Милани одним из сильнейших защитников мирового футбола? Подобный вопрос, похоже, никого не может поставить в тупик, и даже пятилетний итальянский тиффози, едва научившийся выговаривать слова, без сомнения, вам ответит: Паоло Мальдини.

Талантливый итальянский футболист, которому в июне исполнится 35 лет, возраст, в котором жизнь только начинается, а футбольная жизнь подходит к своему концу, в субботу отпразднует еще одно знаменательное событие. Дело в том, что субботний матч сРеджиной станет пятисотым на счету у Мальдини в Серии А. Не стоит забывать и об абсолютном рекорде капитана миланского клуба в евротурнирах.

Число этих матчей составляет ни мало, ни много 119 матчей. В этом же сезоне из 24 матчей чемпионата Италии Мальдини принял участие в 22-х и забил 2 гола, а в Лиге Чемпионов – в 13 матчах. Но, что самое интересное, в этом сезоне Мальдини ни разу не выходил на поле в матчах Кубка Италии. Напомним, что Паоло сыграл свой первый матч в Серии А в 16 лет. Многие тогда склонны были думать, что все это происходит вследствие протекции его отца Чезаре, однако, впоследствии Мальдини-младший доказал, что все эти разговоры несерьезны весьма. В этом сезоне своей “посещаемостью” в стане Россонери выделились такие игроки как голкипер команды Дида, защитники Каха Каладзе и Алессандро Неста.

Дида сыграл в 22-ух матчах чемпионата Италии и в десяти матчах Лиги Чемпионов. Каладзе – 22 матча чемпионата Италии и 11 в Лиге Чемпионов. Приобретенный в начале сезона бывший защитник Лацио Алессандро Неста вышел на поле в 21 матче чемпионата Италии, в Лиге Чемпионов – в 8-и матчах и три раза в матчах Кубка Италии. Что касается нападающих, то самым выдающимся в Милане в этом сезоне был и остается Филиппо Инзаги или Суперпиппо, как называют его болельщики. Число матчей, сыгранных в чемпионате Италии, составляет в этом сезоне 22, в Лиге Чемпионов – 10 и один матч в Кубке Италии. Невероятно и число забитых мячей – 13 в чемпионате и 11 в Лиге Чемпионов.

Comments are closed.