Лига Чемпионов 2003:Реал Мадрид 3:1 Милан

3053_s200МАДРИД – Милан уступил под напором Реала в Мадриде. Теперь для выхода в четвертьфинал со второго места мадридцам нужно будет обыгрывать Локомотив в Москве, что более, чем реально, т.к. в этом же туре Локо проиграла в Дортмунде Боруссии со счётом 3:0.

В отсутсвии Амброзини, Сержиньо, Каладзе, Инзаги и Гаттузо (из-за травм или дисквалификации), Анчелотти также не стал выпускать в стартовом составе здоровых Диду, Несту, Пирло, Руи Кошту и травмированного в последние минуты перед матчем Томассона. Шевченко сыграл в нападении с Ривалдо, а в центре играл бывший игрок Реала Редондо вместе с Далла Бонной, Брокки и Зеедорфом, который также в своё время выступал в королевском клубе.
Дель Боске же наоборот выставил на матч своих лучших игроков: восстановившийся от травмы Рональдо, а также звёздная троица Рауль-Зидан-Фигу.
Хозяева, естественно, имели больше шансов на взятие ворот, т.к. эта победа нужна была им как воздух. На девятой минуте Флавио Консесайо разыграл неплохую комбинацию с Зиданом, но Аббьяти показал, что может и зря в этом сезоне ему доверяют меньше, чем в прошлом.
В целом же матч прошёл под диктовку испанской стороны. Было заметно, что Россонери экономят силы, видимо, для внутреннего чемпионата, не смотря на недавнее заявление Адриано Галлиани на счёт основной цели.
Пожалуй, только гол в исполнении Ривалдо можно отметить из всех действий команды. Скорее всего, таким образом бразилец пытался реабилитироваться в глазах болельщиков из-за незабитого недавно пенальти.

РЕАЛ МАДРИД 3:1 МИЛАН (1-0)
Забитые голы: 12′ и 57′ Рауль, 81′ Ривалдо, 86′ Гути
РЕАЛ МАДРИД (4-2-3-1): Касиллиас; Сальгадо, Хельгера, Павон, Роберто Карлос; Макелеле, Ф. Консесайо; Фиго, Рауль (89′ Портилло), Зидан (88′ Солари); Рональдо (67′ Гути). Тренер: Дель Боске.
Запасные: Сезар, Манимбрес, Рубен, Камбиассо.
МИЛАН (4-4-2): Аббьяти; Шимич (57′ Неста), Костакурта, Лаурсен, Мальдини; Далла Бона (46′ Руи Кошта), Редондо (79′ Пирло), Зеедорф, Брокки; Ривалдо, Шевченко. Тренер: Анчелотти.
Запасные: Дида, Хелвег, Леонардо, Пастрелло.
Судья: Мёллер Нильсен (Дания)
Наказания: Роберто Карлос (Р), Шевечнко (M)
Компенсированное время: 1′ + 2′

Comments are closed.