Милан – Кьево: превью

milan 2003Очень многое будет зависеть от матча, который начнётся завтра на стадионе Сан Сиро в Милане. Россонери отстают от лидера чемпионата Ювентуса всего на 4 очка, что не является огромной пропастью и как утверждают практически все игроки красно-чёрных “четыре очка можно легко наверстать”.
Вполне может оказаться и так, что при неблагоприятном исходе данного матча для Милана гонка за Скудетто может встать под большим вопросом.Тренер гостевой команды Дель Нери уже заявил недавно, что цели на этот сезон корректируется в его команде по ходу данного сезона. Изначальная цель ослов была не вылететь из Серии А, но после того, как команда заиграла в очень хороший, а главное – результативный футбол, приоритеты на сезон 2002/2003 быстро сменились. Теперь приемлемым результатом для команды из Вероны будет считаться попадание в пятёрку лучших команд в Италии, что может позволить принять участие Кьево в Еврокубках на следующий сезон.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ КОМАНД

МИЛАН – Карло Анчелотти постепенно возвращается к испытанной в начале сезона схеме с Филиппо Инзаги на острие атаки. При поддержке из середины поля Руи Кошты, Ривалдо, Зеедорфа и Пирло это может дать вполне приемлемый результат для Милана. В обороне Россонери могут выйти лучшие защитники: Шимич, Неста, Мальдини и Каладазе. Но вполне может случится так, что грузинский легионер Милана не выйдет на поле из-за ещё не до конца залеченной травмы. Из-за травм точно не смогут принять участие в этом матче Сержиньо и Амброзини, а вот украинская звезда Андрей Шевченко может оказаться уже на скамейке запасных, а после перерыва даже появится на поле.

КЬЕВО – Дель Нери скорее всего начнёт матч с Оливером Биерхоффом и Сашей Бжелановичем на скамейке запасных. Вместо них должны будут выйти на поле Сержио Пеллисье, который в прошлом туре забил великолепный гол в ворота Торино, и Федерико Коссато. На прошлой неделе серьёзную травму получил один из ключевых игроков Кьево ДАнна и шанс матче против Милана может получить молодой игрок сборной Ганы Джон Менса. На краях полузащиты приезжей команды сыграют Лучиано и Франческини.

ФОРМА КОМАНД

МИЛАН (последние 6 игр): ПНВВВН
Очень трудно оценить состояние команды Анчелотти, т.к. с одной стороны, они очень плохо выглядели в первых таймах двух последних матчей на домашней арене (против Лацио и Аталанты) и проигрывали 0:2 и 1:3. С другой же стороны, оба этих матча закончились вполне благополучно для Россонери (2:2 и 3:3 соответственно).
КЬЕВО (последние 6 игр): ПННВПВ
Относительно же формы команды из Вероны можно сказать одно: они настроены на бой. Чего стоят хотя бы ничейный результат против Лацио, который держится в лидирующей группе или выигрыш у Интера? Но и здесь нельзя с уверенностью что-то заявлять, т.к. в качестве противовеса вышеуказанным успешным играм выступают последние матчи против Модены и Торино.

ВОЗМОЖНЫЕ СОСТАВЫ

МИЛАН (4-3-2-1): ДИДА; ШИМИЧ, НЕСТА, МАЛЬДИНИ, КАЛАДЗЕ; ГАТТУЗО, ПИРЛО, ЗЕЕДОРФ; РИВАЛДО, РУИ КОШТА; ИНЗАГИ

КЬЕВО (4-4-2): ЛУПАТЕЛЛИ; МОРО, ЛЕГРОТТАЛЬЕ, МЕНСА, ЛАННА; ЛУЧИАНО, ПЕРРОТТА, КОРРИНИ, ФРАНЧЕСКИНИ, ПЕЛЛИСЬЕ, КОССАТО

Напомню, что в матче первого круга между этими командами, Милан потерпел своё первое на тот момент поражение в текущем сезоне со счётом 2:3. Отчёт о том матче можно посмотреть здесь

Comments are closed.