Милан приедет в Москву недоигравши

Милан приедет в Москву

milan2002МОСКВА – Последний матч чемпионата Италии до своего приезда в Россию Милан доиграть не смог. Гостевая встреча с Торино была прервана из-за беспорядков на трибунах туринского Делле Альпи.
Соперник московского Локомотива по Лиге чемпионов, итальянский Милан может потерять честно заработанную в этот уик-энд крупную победу над Торино.

Три великолепных гола от Филиппо Инзаги и Кларенса Зеедорфа (на счету последнего дубль) уже к перерыву обеспечили игравшему в гостях Милану солидное преимущество над очевидно уступающим по классу соперником. Все, что оставалось сделать красно-черным, тихо-мирно довести матч до финального свистка. Однако этого им сделать не удалось.
Если кто-то рискнул поставить на исход матча Торино с Миланом, то можете считать, что играли в орла или решку, а монета встала на ребро.
При счете 3:0 в перерыве фанаты Торино попытались выйти на поле стадиона, чтобы выразить свое возмущение стратегией клубного руководства. Стоит отметить, что целью Туринских фанатов была не банальная конфронтация с гостевыми болельщиками, а именно протест против руководства своей команды, приведшего Торино к семнадцатому месту в серии А и борьбе за выживание в элитном итальянском дивизионе.
Полиция, привлеченная для охраны порядка на матче, была вынуждена применить против агрессивных любителей спорта слезоточивый газ, который как раз и стал причиной, из-за которой продолжать игру стало невозможно.
На открытом воздухе он свободно распространился по всей арене и оказал воздействие не только на по-боевому настроенную часть зрителей, но и на бегавших по полю футболистов.
В результате на 64 минуте встречи, арбитр Лука Паланка вернул команды в раздевалки. Затем, после получасового ожидания он прервал встречу. Дальнейшее развитие событий пока еще неизвестно, но ожидается, что Милану будет присуждена победа, а Торино, напротив, получит тяжелые санкции.
Зато известно, что происходило дальше в Турине. Едва покинув стадион Делле Альпи фанаты продолжили вандальничать на улицах города. Причем усмирить их и восстановить порядок удалось лишь поздним вечером.
Такого рода происшествия становятся визитной карточкой итальянского футбола. В ноябре-декабре прерываются матч серии В в Кальяри и серии А в Комо. В первом случае, один из поклонниковКальяри сумел невесть как пробраться на поле и избил гостевого вратаря. Во втором – домашние фанаты жестоко отреагировали на решение о пенальти в ворота их команды.
В результате буквально несколькими днями ранее правительство страны приняло постановление об аресте футбольных хулиганов в течении 36 часов, после совершаемых ими нарушений. И вот фанаты как будто отвечают на это правительственное решение очередными беспорядками.

 

Comments are closed.