ПЬЯЧЕНЦА 3:1 БОЛОНЬЯ

ПЬЯЧЕНЦА 3:1 БОЛОНЬЯ

chempionat italii : Хубнер 18-пен, Мареска 39, Де Чезаре 61 – Белуччи 83

“Дерби Эмилиано” – одно из многочисленных провинциальных дерби в Италии. Однако, как и в любом другом дерби, победа здесь считается почетной. Два города находятся в непосредственной близости друг от друга, и выигрыш у большой Болоньи для маленькой Пьяченцы было делом чести. Болонья еще раз доказала, что в этом сезоне ей ничего не светит. Команда не может одержать победу вот уже семь матчей кряду, потерпев за этот период пять поражений, и конца блеклой игре подопечных Гвидолина не видно. Пьяченца выиграла по всем статьям; хозяева были мобильными и быстрыми, их атаки ставили в тупик теоретически более сильных соперников. Уже на девятнадцатой минуте Смит грубо обошелся с Мареской в штрафной, и Дарио Хюбнер открыл счет в матче. Затем игру в свою руки взял, проведший блестящий мяч Мареска, на 40- ой минуте удвоив счет.

Во втором тайме хозяева получили на пробитие еще одного пенальти за игру рукой Дзаккардо, однако Бизонте не удалось довести счет до крупного. Нестареющий ветеран итальянского футбола Пальюка отразил удар. Однако, это длилось недолго, вскоре Де Чезаре забил свой первый гол в Серии А, сняв все вопросы о победителе. И лишь за шесть минут до окончания встречи Белуччи удалось размочить счет, в этом малоприятном для болонцев поединке.

РЕДЖИНА 4:1 КОМО
Голы: Коцца 33, 38, Диана 79, Моцарт 88 – Каччья 11

Казалось, Комо просыпается из летаргического сна, объявшего команду в первом круге. После последних удачных матчей болельщики команды начали надеяться, что их любимцы не вылетят из Серии А. Но после оплеухи, полученной в Реджо-Калабрии, Комо вряд ли удастся выпутаться. Тренер гостей Эудженио Фашетти решил играть в атакующем стиле, и до поры до времени это приносило дивиденды «Комо». Уже на десятой минуте Никола Качча открыл счет в матче, позволив гостям еще раз воспрянуть духом. Но затем Комо не удалось забить второй мяч, хотя моменты для этого имелись.

Хозяева же использовали свои шансы по максимуму, или вернее, их использовал Коцца, забивший два мяча в первом тайме. Во втором тайме уже преимущество хозяев, прежде всего в психологическом плане, не подвергалось сомнению, и им удалось довести счет до крупного. Отличились Диана и Моцарт, доказав тем самым, что предыдущее поражение от Интера не положит начало серии неудач. Сейчас команда по-прежнему находится на четвертом месте с конца, но с такой игрой, и с таким настроем подопечных Луиджи Де Канио могут ожидать большего.

ТОРИНО 1:1 МОДЕНА
Голы: Вергассола 64 – Миланетто 58
20000 зрителей.

 

Comments are closed.