Обзор матча 21-тура чемпионата Италии Парма -Ювентус:1:2

25_reg_mil01ПАРМА 1:2 ЮВЕНТУС

Голы: Муту 90- Ди Вайо 13, Таккинарди 30

Юве не забивал с игры в Парме с 1995 года. И наконец-то туринцам удалось снять проклятие. Сделал это по иронии судьбы и по закону жанра, бывший игрок «Пармы» Марко Ди Вайо. Сделал это чрезвычайно быстро, не дав усомниться в окончательном итоге встречи.Победа в Парме была очень кстати команде Марчело Липпи; «Ювентус» должен был доказать, что может играть без Дель Пьеро, «Ювентус» должен был догнать «Интер», «Ювентус» должен был получить положительный психологический заряд перед матчем с «Манчестер Юнайтед». Игра выдалась идеальной для подопечных Липпи – все три задачи были выполнены.

Как отмечает итальянская пресса, маститый тренер сумел найти ключи к обороне соперника, несколько видоизменив тактическую схему, и выжав все возможное из своих игроков. В этом матче Давид Трезеге выступил в качестве единственного чистого нападающего и, по сути, отвлекающего маневра, а атаковал «Юве» больше из глубины. Ди Вайо занял место на левом фланге, Каморанези играл справа, а Недвед выступал в роли распасовщика, расположившись в центре поля. «Ювентус» не дал усомниться в своем превосходстве; игра была не достаточно зрелищной, но неплохого качества.

«Парма» больше двигалась на поле, однако молодым пармезианцам не хватило опыта в решающие моменты игры. Хозяева не смогли воспользоваться тем, что многие игроки «Ювентуса» были усталыми после товарищеских матчей, состоявшихся в середине недели. Оба гола «Юве» были похожи тем, что забивались без особого сопротивления со стороны защиты – и Ди Вайо, и Таккинарди оказывались одни перед вратарем. В обоих случаях им ассистировал Павел Недвед.
Пропущенный гол не мог огорчить Липпи, и теперь синьор Марчело может думать о следующем матче с «МЮ», и ждать благоприятных известий от вечернего матча.

АТАЛАНТА 0:0 УДИНЕЗЕ

Никто не ожидал, что в матче команд, которые на сегодняшний день показывают наиболее добротный в Италии футбол, может завершиться нулевой ничьей. Единственным объяснением случившемуся может стать тот факт, что в обеих командах отсутствовало много игроков из-за травм и дисквалификаций. У обеих команд было несколько возможностей отличиться, однако в решающие моменты футболистам не удавалось забить.

В качестве лозунга матча можно вынести фразы “Хотим, но не можем”, так как желания у обеих команд было хоть отбавляй. Матч более резво начали удинцы, однако после того, как вратарь хозяев дважды спасал своих партнеров, они сникли, отдав инициативу соперникам. Во втором тайме «Аталанта» больше атаковала, однако в целом ни одна из команд не заслужила больше одного очка.

 

Comments are closed.