О футбольных хулиганах

Снова о футбольных хулиганах
 futboll milanРуководство футбольной Италии пытается принять беспрецедентные меры по предотвращению хулиганства на трибунах стадионов. Для этого на недавней встрече первых лиц Футбольной Лиги Кальчо.
Было подтверждено, что полиции будут предоставлены дополнительные полномочия, вплоть до ареста хулиганов, которые будут провоцировать стычки.Ещё в 2001 году был составлен документ, которомым руководствовалась полиция на футбольных матчах. Но после 6 матчей, в которых была отмечена высокая криминогенная обстановка на трибунах, этот документ был изменён и дополнен.
Марио  Песканте, Министр Культуры Италии потребовал, чтобы Итальянская Федерация Футбола стала применять более жёскую политику против футбольных хулиганов. “Теперь футбольные хулиганы будут представать перед судом как и обычные бандиты. Правительство сделало всё для этого. Теперь очередь футбольной власти действовать”.
Согласно полицейской статистике, по сравнению с этим же периодом прошлого года криминагенная обстановка возросла на 260%.
Билли: Милан навсегда!
Защитник Милана Алессандро Билли Костакурта продлил контракт с клубом до 2004 года.
Напомню, что прошлым летом клуб уже почти расстался с этим игроком. Сначала ему прогнозировали переход в один из клубов МЛС, затем – в Фулхэм. Но в самый последний момент клуб вернул назад этого игрока. И не прогадал. В тех матчах, когда Билли заменял Несту или Мальдини, защитник был на высоте.
   Forza,Billi!!!
О Фонде Милана
Сегодня состоялось официальное представление Благотворительго Фонда Милана. Вот мнения нескольких игроков.
Сержиньо присутствовал на презентации Фонда Милана. В интервью каналу Милан, которое выйдет в эфир в 20.30 в “Studio Milan week-end”, бразилец рассказывает о Фонде и своём возвращении в команду: “Я доволен созданием Фонда. Многие сейчас нуждаются в помощи. Что касается возвращения в команду, я счастлив. Вчера мы одержали победу, она нас немного успокоила. У нас сильная команда и успех только заставляет нас работать ещё больше…”
Мальдини о Фонде Милана: “Горжусь своим участием и встречей с таким человеком как Леонардо – движущей силой проекта. Основная его цель – помогать людям. Я не просто пассивный представитель Фонда и постараюсь сделать всё возможное, чтобы помочь нуждающимся”.
Леонардо: “Первый шаг – помощь детям с заболеваниями сердца”.
Отрывок из интервью Леонардо: “Желание помогать появилось давно, просто его нужно было воплотить. Фонд был создан для помощи Terro Settore. Будем помогать ассоциации, поддерживать уже существующие проекты и организовывать помощь детям с больным сердцем. Автор проекта – Пиппо Инзаги”.

Comments are closed.