Новое в науке о питании и физических нагрузках

sport pitanieФизические упражнения запускают процесс сжигания жира на целый день

Всем известно, что физические упражнения заставляют организм эффективно сжигать калории и способствуют уменьшению жировой прослойки. Но не все знают, что интенсивный расход калорий продолжается еще какое-то время после тренировки. Этому интересному явлению были посвящены два доклада ученых из Университета Висконсина. Исследователи изучили, как происходит расход энергии и метаболизм жиров после физической нагрузки.
В ходе первого эксперимента восемь нетренированных женщин работали на велотренажере с нагрузкой в 65% от максимальной. Занятия продолжались достаточно долго для того, чтобы сжечь 1250 килокалорий (около 40-50 минут). Во время тренировок испытуемые употребляли жидкий заменитель пищи, содержащий меченные жирные кислоты, с помощью которых можно было оценить количество сжигаемых жиров.

Энерготраты измерялись с помощью калориметра на протяжении 23 часов после окончания тренировки. Меченные жирные кислоты также добавлялись в обычные блюда, которые испытуемые получали в указанный промежуток времени. Результаты показали, что физические упражнения активизируют окисление жиров в течение всего дня. В качестве сжигателя жира можно выбрать препарат, кторый еще называют *гормоном роста*. Вы всегда можете купить Джинтропин дешево в интернет-магазине спортивного питания и не тольео похудеть, но и при физических занятиях быстро нарастить мыщечную массу.

В ходе второго исследования семь нетренированных женщин участвовали в похожем эксперименте и тратили те же 1250 ккал, но работали как с низкой, так и с высокой интенсивностью. Выяснилось, что менее интенсивные упражнения позволяют сжечь больше жира, но расход жира после тренировки не зависит от ее интенсивности. Интересно, что во время физических упражнений разные типы жиров усваиваются по-разному. Исследователи пришли к выводу, что расход жиров зависит от их разновидности, а не от интенсивности нагрузки. Ну и напоследок общеизвестная рекомендация о том, что прежде, чем пользоваться каким то препаратом консультация с лечащим врачом обязательна.

 

 

Comments are closed.