Милан-Локомотив: превью

confor3Локомотив впервыев истории своего клуба занял первое место в своём чемпионате и выиграл Чемпионство в “Золотом матче” с ЦСКА. Так команда, которую очень долгое время называли “пятым колесом московской телеги”, превратилась из вечно второй в Чемпиона РФ.

Милан же в нынешнем розыгрыше ЛЧ яаляется одним из фаваритов на главный приз этого турнира. Уже были повержены такие гранды европейского футбола, как Бавария, Депортиво Ла Корунья, Ланс, которые участвовали с Миланом на первом этапе группового турнира. Благодаря великолепной и результативной игре Россонери Лига Чемпионов не досчиталась на втором этапе команды, которую традиционно причисляли к фаворитам этого турнира – Бавария Мюнхен. Помимо отличных результатов красно-чёрных на Европейской арене,

Милан демонстрирует также довольно уверенную игру и во внутреннем чемпионате. Справедливости ради стоит отметить, что в последнее время эта уверенность была немного растеряна и команда Карло анчелотти скатилась на третью строчку в турнирной таблиц, хотя ещё два тура была лидером. Но и это ещё не все достижения Россонери в этом сезоне. Есть ещё третий турнир, который также планируется выиграть Милан – Кубок Италии. Пока здесь также всё идёт удачно и Милан в скором времени будет принимать Перуджу в ответном матче в 1/2 финала на Сан Сиро (первый матч закончился со счётом 0:0).
Чтож, не смотря на всё вышесказанное огромным преимуществом Локомотива будет абсолютная неусталость команды.

Это будет едва ли не первый официальный матч команды в новом для неё сезоне, а на таком высоком уровне – однозначно первый. Но, как это принято отмечать, в связи с летней схемой проведения Чемпионата России, недостаточк игровой практики – это огромный минус Локо. Возможно, с этой точки зрения, Милану даже повезло, т.к. пик формы железнодорожников пришёлся как раз на конец прошлого сезона и, соответственно, на последний тур ЛЧ в прошлом году. Тогда Локомотив провёл просто потрясающий матч против Реала Мадрид на стадионе Сантьяго Бернабеу. И хотя матч закончился со счётом 0:0, по большому счёту можно считать, что Реалу тогда крупно повезло. Москвичи имели гораздо больше шансов выиграть и взять три очка.

НОВОСТИ КОМАНД

   Карло Анчелотти на вчерашней пресс-конференции заявил, что не уверен в том, что стоит использовать двух нападающих в этом матче. Но в одном он был уверен на 100% – Мануэль Руи Кошта выйдет в основном составе. Перед этим матчем ему был предосталена возможность хорошенько отдохнуть и мы уже давно не видели его на поле в Серии А. В этом же матче состоится возвращение на поле капитана милана Паоло Мальдини, который пропустил прошлый матч из-за дисквалификации по перебору жёлтых карточек. Также интересно, что в роли плеймейкера скорее всего выступит молодая звезда Италии и Милана Андреа Пирло. Разочарованием для всех станет отсутствие Андрея Шевченко даже в заявке клуба на матч. Это произошло из-за травмы.

Юрий Сёмин, видимо, же избирёт тактику подобно той, что была в матче против Реала. Дмитрий Лоськов будет играть на его излюбленной позиции “под нападающими”. Он и будет главной угрозой защите Россонери, т.к. процентов 90 всей игры Локомотива строится через Дмитрия. Из-за невозможности выхода на поле одного из острейших и техничных форвардов Локо нигерийца Обиоры, скорее всего заменит его в игре Руслан Пименов. А вот Бабу Адама больше сможет принимать участие в играх Локомотива, т.к. он был выставлен на трансфер, но и замена не заставила себя ждать. Это игрок сборной Коста Рики Паркс, который также вполне может выйти сегодня на поле. Он, кстати, единственный игрок железнодорожников, который имеет опыт выступления в итальянском чемпионате, т.к. до подписания контракта с русской командой, он принадлежал Удинезе и находился на правах аренды в Асколи.

ФОРМА КОМАНД

МИЛАН (последни 6 игр): ВПВНПН
Не очень удачная игра в последних матчах Серии А подвинули Милан с первой строчки на третью, но отрыв от команды на первом месте составляет всего два очка. Потрясающая по своей драматургии выдалась последняя игра Россонери на Сан Сиро против Лацио, когда Милан словно преобразился после перерыва. К этому времени Россонери проигрывали уже со счётом 0:2, но во втором тайме на поле была только одна команда – Милан. А если учесть, что один из голов Лацио был забит после спорного пенальти, то этот матч можно смело относить в актив команды Анчелотти.
ЛОКОМОТИВ (последние 6 игр): ВВВВПН
Что касается московской команды, то в этом случае с формой команды ничего не понятно, т.к. последний официальный матч Локомотив провёл больше двух месяцев назад. Но, с другой стороны, можно сказать, что игроки не утомлены тяжёлым графиком, как это можно сказать о милане. Будем считать, что это основной козырь москвичей.

ВОЗМОЖНЫЕ СОСТАВЫ

МИЛАН: (4-3-2-1) ДИДА; ШИМИЧ, НЕСТА, МАЛЬДИНИ, КАЛАДЗЕ; ЗЕЕДОРФ, ПИРЛО, АМБРОЗИНИ; РУИ КОШТА, СЕРЖИНЬО; ИНЗАГИ
ЛОКОМОТИВ: (4-5-1) ОВЧИННИКОВ; НИЖЕГОРОДОВ, ЛЕКЕТО, ИГНАШЕВИЧ, ПАШИНИН; МАМИНОВ, ЖУЛИО СЕЗАР, ЛОСЬКОВ, ЕВСЕЕВ, МНГУНИ; ПИМЕНОВ

Comments are closed.