Милан и Бэкхем

devid bekchemруппа А.   Центральный матч этой группы, да и, пожалуй, всего игрового дня прошёл на Камп-Ноу.
Новая Барселона против ослабленного Интера. Почему ослабленного – ? Да потому что сразу семеро игроков нерразури не смогли принять участие в этом матче. Но трио Вьери – Каллон – Рекоба являлось опасным для защиты гранатовых ( которая к слову в Примере допускает множество ошибок, о чём свидетельствует неприлично большое количество мячей в графе «пропущенные).
Как и положено хозяевам, Барса первой принялась атаковать ворота соперников. Результатом тому стала прекрасная атака, которую завершил Савьола неплохим ударом.
Во второй половине тайма в сутолоке у ворот гостей расторопнее всех оказался Филипп Коку – 2:0. Пресловутая атака Интера ничем себя не проявила. Скажу больше – лишь один момент можно назвать опасным – это дальний удар уругвайца Рекобы, который с трудом перевёл на угловой Роберто Оскар Бонано. Во втором тайме ситуация не изменилась, гранатовые атаковали и на 67 минуте лучший игрок матча Савьола процарапал мяч, отдал пас на Клюйверта и последний с метра не промахнулся: мяч между пролетел ног и в третий раз всколыхнул сетку ворот Интера.

Ну что же, через неделю при такой игре Барса может уже оказаться в четвертьфинале. К слову упомянуть, что во вторник Каталонцы побили рекорд Милана 1992 года(тогда Россонери выиграли 10 матчей подряд в ЛЧ). Новый рекорд Барсы – 11 побед.
Уже до начала матча в Леверкузене можно было знать победителя. Ньюкасл преподнес подарок на юбилей Бобби Робсона, выиграв этот матч. Даже без Ширера и Беллами, Ньюкасл поставил на колени Аспириновых. После матча новый наставник Байера отметил, что результаты матчей ЛЧ уже почти не имеют значение. Главное – сохранить место в Бундес-лиге и сконцентрироваться на предстоящем в субботу матче с Мюнхенгладбохской Боруссией.

Группа B. После третьего тура всё в этой группе осложнилось – три команды набрали по 5 очков. Ясно лишь одно – Рома распрощалась с ЛЧ. После поражения столичных футболистов на «Олимпико» и ничьи на «Хайберри». Три клуба могут претендовать на выход из группы. И если в Риме результат почти закономерен ( не играл Франческо Тотти, да и те результаты, которые показывает Рома в Кальчио  тому поттверждение), то ничья на Хайберри расценивается, как сенсация. Команды обменялись голами в начале матча. Сначала Вильтор воспользовался передачей Бергкампа и ошибкой амстердамской защиты и вывел канониров вперёд. Но на 17 минуте ДеЙонг ударом с острого угла восстановил равновесие. Более команды не огорчали друг друга, хотя преимущество ( надо сказать не малое) было у Лондонцев.  Самая молодая команда ЛЧ могла даже победить Арсенал, но вышедший на замену Бухари не смог воспользоваться моментом.

Похоже синдром «Домашней арены» продолжает преследовать канониров. В первом групповом раунде на «Хайберри» была одержана лишь одна победа. Во втором раунде Валенсия смогла увезти одно очко из Лондона.

Группа С. Реал берёт первые три очка, а Милан на 85% в четвертьфинале. Исход матча на Сан-Сиро не вызывал сомнений ни у кого. Ибо после того второго тайма, который провёл Милан в воскресном матче против Лацио, Локомотиву было нечего делать. Однако на деле всё получилось иначе. Тяжелейший матч. Анчелотти играл просто по невообразимой схеме (4-2-3-1). Давненько Милану не приходилось играть с клубами из бывшего союза. Локомотив показал, что даже после зимнего перерыва – он по-прежнему силён. В  Мадриде Реал костьми должен был лечь, но три очка взять. При другом же исходе матча очень проблематичным виделся выход подопечных ДельБоске в плей-офф. Ведь не зря столичные футболисты проиграли в воскресенье Осасуне. Мыслями они были уже в этой игре. И реал зацепился за свой шанс, Реал всё ещё продолжает бороться за выход. Очень интересными обещают быть матчи через неделю в этой группе. В Дортмунде Боруссия будет пытаться взять как можно больше. В принципе, при ничейном исходе у последних будет больше шансов на дальнейшее продолжение борьбы за кубок.

Группа D. МЮ просто должен был брать три очка на «Олд-Траффорде». После того, как несколько игроков Ювентуса подкосил грипп, под вопросом было проведение матча. Причина банальная – а наберётся ли у Ювентуса 11 игроков на матч?
Набралось, но МЮ с Нистелроем это грозно. Гол, забитый чехом Недведом, лишь подсластил горькую пилюлю для Ювентуса. МЮ набирает 9 очков и вместе с Миланом и Барселоной имеет реальные шансы, чтобы через неделю разрешить вопрос ЛЧ и сконцентрироваться на внутреннем первенстве.

А вот в Базеле результат, пожалуй, можно назвать сенсационным. Испанцы обязаны были хотя бы очко взять у команды из страны самых отличных часов, самых надёжных банков  и самого вкусного шоколада.  Но на деле это оказалось сложнее. Если через неделю На «Делле-Альпе» выздоровевшие игроки Юветуса выиграют у Манчестера, то пожалуй, вопрос о двух командах, вышедших в четвертьфинал, будет решён.

Comments are closed.