День рождения Милана

“Это был счастливый День Рождения”
milan futbolСегодняшний выпуск Gazzetta dello Sport содержит большое интервью с руководителем Милана Адриано Галлиани. “20 февраля один из самых великих праздников в нашей истории: 17 лет назад Сильвио Берлускони выкупил наш клуб! Команда сделала руководству и болельщикам подарок к этому своеобразному Дню Рождения победив московский Локомотив в Лиге Чемпионов. Вот уже на протяжении 17 лет у нашего клуба есть свою философия, свои традиции.

Берлускони никогда не требовал завоевать Скудетто или выиграть Лигу Чемпионов любой ценой. Никогда! он просто хотел, чтобы комагда показывала красивы футбол. Например, в прошлое воскресенье, когда Милан играл против Лацио, наш президент был очень доволен вторым таймом этой игры, хотя матч и закончился всего лишь ничейным результатом. Если бы даже мы победили со счётом 1:0, но при этом играли в непривлекательный футбол, то он был бы недоволен”.
Относительно недавного продления контракта клуба с Алессандро Костакуртой Галлиани говорит: “Когда Сильвио Берлускони покупал клуб 17 лет назад, в нём играл такие звёзды, как Мауро Тассотти, Филиппо Галли, Франко Барези, Паоло Мальди! Не стоит забывать и о Билли Костакурта. Наша история знает множество звёзд, которые играли на первых ролях в команде. Давайте возьмём хотя бы капитанов: Джанни Ривера, Франко Барези, Паоло Мальдини. Мы никогда не забывали таких игроков”.
Также руководство Милана планирует не только покупать игроков с большим именем, но и выращивать своих: “За 17 лет мы уже успели сделать многое. Теперь мы хотим продолжить эту уверенную поступь и вкладываем деньги не только в покупку известных игроков, но и в свой юношеский футбол. В прошлом году у клуба была прибыль и Берлускони решил её использовать именно на эти две цели. Мы все видим, что дела у нас сейчас идут достаточно успешно”.
В итоге интервью Галлиани в очередной раз официально заявляет о невозможности продажи, обмена или других действий относительно украинского легионера Милана Андрея Шевченко: “Я не знаю, сколько людей знает о том, что Андрей один из немногих, кто держит довольно близкий контакт с нашим Президентом. Они очень часто встречаются и просто разговаривают. Шева – всегдя будет Шевой. Он никогда не говорил Берлускони, что его что-то не устраивает в нашем клубе и что он хочет перейти в другую команду, которая предлагает ему больше денег. Помните, что мы отклонили предложение Реала Мадрид в сумму 150 млрд лир. И в личных разговорах с Берлускони Шевченко подтверждает своё желание остаться в команде”.

Comments are closed.