Чемпионата Мира 2000 Румыния -Италия 1:2

sbornaja italiiЛучший игрок матча – ALBERTINI (# 4, Italy)

Действительно, группа “В” оказалась пока слабейшей по уровню игры. Сначала неубедительная победа чемпионов этой группы над несильной сборной Турции. А вот теперь поражение по всем статьям второй команды – Румынии. За весь матч румыны могли забить только однажды, при счёте 1:0. Но Хаджи, несмотря на все последующие события, всё-таки лучший игрок в их составе, перебросив мяч через вратаря, в пустые ворота не попал – штанга.

И это всё, что удалось создать Румынии за весь матч. Хотя, как в каждом матче итальянцев на этом турнире, территорией владели именно румыны. Но владеть территорией против итальянцев – это значит на 80 % проиграть матч. Потому как контратаки в их исполнении – убийственное оружие. Вот и в этот раз территорией владели одни, а игру делали другие. Если бы ещё и форварды сборной Италии были повыше классом, то не миновать бы всем их предыдущим соперникам разгрома. Но, впрочем и так итоговое преимущество в 2 мяча выглядело убедительным.

Горчичник симулянту… Нет, эта карточка сейчас станет уже красной
Первый мяч в этой игре забил Тотти, который из общекомандной игры всё-таки выпадает. Румыны, как обычно в этом матче, постарались сделать искусственный офсайд, и, как обычно, ошиблись. Правда, в этот раз не совсем – выходивший Каннаваро всё-таки был ближе к воротам, чем последний защитник, но судья вполне имел право трактовать этот офсайд, как пассивный. Так он и сделал и двадцатка итальянцев легко переиграла вратаря. Через пару минут Хаджи создал вышеупомянутый момент у ворот Тольдо. А ещё через 8 минут итальянцы установили на табло итоговый результат – это уже Альбертини (на мой взгляд лучший среди полевых игроков сборной Италии на чемпионате) сделал передачу на Инзаги, румыны вновь, на этот раз уже безо всяких скидок, просчитались с офсайдом и итальянец вколотил мяч в сетку низовым ударом. Это было на 43 минуте. За оставшееся время Хаджи ещё успел сделать один удар по воротам Тольдо, который, впрочем, у него не очень получился.

Во втором тайме румыны продолжали владеть территорией, а итальянцы – иногда создавать опасные моменты. Но интриги в матче уже не было с самого его начала. К тому же с плохой стороны себя проявил Хаджи, сначала отправив на скамейку, как выяснилось позже, до конца чемпионата Антонио Конте, грубо въехав ему в ногу, а затем и самого себя, упав на ровном месте в штрафной безо всякой помощи со стороны итальянского защитника и справедливо получив второй горчичник.
Игра совсем потеряла спортивный интерес и, тем не менее, итальянцы усилиями создателей второго гола могли-таки довести счёт до крупного. Альбертини ещё дважды выводил Инзаги один на один, но в первом случае вратарь и штанга сыграли за румын, а во втором форвард пробил чуть неточно.

Итак, лёгкая, заслуженная и предсказуемая победа сильнейшего. Похоже, никаких сенсаций более не предвидится… Хотя, на мой взгляд, их и изначально не было ни одной.

Матч # 26

24 june
Italy Romania
2 : 0
Brussels. Stadium “King Boduen”. 47000 spectators.
Refferee – Melo Perreira (Portugal), linesmen – Boduven (France), Schranka (Slovakia)
Starting lineups
12 Toldo 12 Stelea
3 Maldini (c) 3 Chobotariu
4 Albertini 4 Flippescu
5 Cannavaro 5 Galka
8 Conte 7 Mutu
9 Inzaghi 8 Munteaneu
13 Nesta 9 Moldovan
15 Juliano 10 Hagi (c)
17 Zambrotta 13 Chivu
18 Fiore 14 Petre
20 Totti 17 Belodedici
Substitutions
11 Pessotto (3, 46) 18 Ganya (9, 54)
14 di Biagio (8, 56) 15 Lupescu (5, 68)
10 del Piero (20, 75)
Goals
33 Totti
43 Inzaghi
Bookings
38 Albertini 54 Hagi
59 Hagi

Comments are closed.