Превью Серии А. 21 тур

prevju 21 turПредставляем Вашему вниманию превью к важнейшим матчам 21 тура Серии А.

Милан – Лацио

Третье место Милана и четвёртое Лацио не могут отразить всю ту напряжённость матча, который состоится воскресным вечером на стадионе Сан Сиро. Это будет не просто противостояние двух грандов итальянской Серии А, но и борьба за дальнейшее пребывание в обойме команд, которые нацелены на скудетто. Не секрет, что поражение в этом матче для какой-либо из команд может поставить крест на мечтах о чемпионстве.
Милан и Лацио находятся сейчас примерно в одном и том же моральном состоянии: Россонери проиграли свой последний матч Перудже, которая идёт всего лишь на 9 месте. Такие поблажки не допустимы, если хочешь бороться за самые высокие цели. Именно это поражение стало причиной сползания красно-чёрныз с первой строчки в турнирной таблицы сразу на третье место. Но Лацио находится в лучшей форма по сравнению с Миланом, если судит по последним сыгранным матчам. В последнем туре римляне сыграли 1:1 с торино. Ещё один интересный факт относительно команд, который ещё более подогревает интерес к игре – Милан не проигывает на домашней арене, а Лацио идёт с тем же результатом по полям соперников. Также стоит напомнить, что предыдущая игра в этом сезоне закончилась со счётом 1:1.

Что касается проблем с составом, то тренеру Милана Карло Анчелотти нужно будет заменить дисквалифицированного капитана команды Паоло Мальдини, который перебрал жёлтых карточек. Скорее всего, на его место появится опытный Алессандро Костакурта. Также вполне вероятен выход на поле целой тройки игроков сборной Бразилии: Дида – Роки Джуниор – Ривалдо, которые ещё в середине недели проводили товарищескую игру со сборной Китая (0:0). У Лацио потери немного серьёзнее, но не разрушительны: не сможет принять участи в матче родной брат Филиппо – Симоне Инзаги из-за проблем с рукой, а также Фернандо Коуто пропустит матч по той же причине, что и Паоло Мальдини.

Кьево – Интер

Нынешние лидеры Серии А миланский Интер будет противостоять Кьево, который идёт на пятом месте, на выезде.
У Интера настоящая катасрофа с травмированными ироками: Кристиан Виери, Белозоглу Эмре, Эрнан Креспо, Филиппо Коку, Альмейда Серена и Даниэле Адани вообще не смогут выйти в этом матче на поле.

Единственной заменой в нападении должен послужить ветеран сборной Аргентины и Серии А Габриэль Батистута, который ещё совсем недавно носил звучное прозвище Бати-гол, но за последние несколько сезонов этого возгласа уже не слышно на трибунах. Чтож, может именно в Интере у него откроется третье дыхание.
Интернационале, похоже, достигли своей оптимальной формы даже не смотря на отсутсвие такого большого количества ведущих игроков. Последний матч между этими командами закончился победой чёрно-синих со счётом 2:1.

Сегодня защитник Интера Хавьер Дзанетти заявил буквально следующее: В прошлом сезоне мы не досчитались ровно два очка и в этом году мы не намерены повторять ошибок. Мы должны побеждать, т.к. у нас вполне определённая цель на этот сезон.
   Кьево же напротив не имеет абсолютно никаких проблем с составом и будет выходить на поле с оптимально сбалансированной командой. А побиться есть за что: Кьево вполне по силам завоевать в этом сезоне путёвку в Кубок УЕФА. Хотя в последних играх ослы не так хорошо выступали как им хотелось бы: в последних пяти играх Кьево проиграло две игры, две свело вничью и всего в одной победила.

Парма – Ювентус

В ещё одной мега игре этого тура вторая команда Серии А Ювентус будет противостоять идущей на 7 месте Парму на стадионе Эннио Тардини. Ювентусу будут необходимы эти три очка практически как воздух, т.к. отставание от первого места составляет всего 3 очка и в случае ошибки Интера в матче с Кьево (а это вполне возможно из-за кадровых проблем) Юве имеет все шансы занять высшую ступень Серии А.
Парма же идёт на 7 месте с 31 очком и не собирается просто так подарить Ювентусу три очка. Об этом же свидетельствует и предыдущая игра между этими командами, которая закончилась со счётом 2:2.

Что касается показателей команд в последних пяти матчах, то Ювентус взял 13 очков из 15 возможных, а вот Парма не может похвастаться подобной результативностью: только две победы плюс одна ничья. Юве последнюю игру проводил против Комо и одержал крайне неубедительную, но от этого не менее важную, победу сосчётом 1:0. Парма же последний матч свела вничью с Комо (2:2).
Единственный (но очень существенная) потеря Юве – лучший бомбардир команды Алессандро Дель Пьеро. У Пармы же нет потерь и на поле должны появиться все 11 лучших игроков команды.

21 тур
15 февраля 2003, суббота
Кьево – Интер (18:00)
Рома – Брешиа (20:30)
16 февраля 2003, воскресенье (15:00)
Аталанта – Удинезе
Эмполи – Перуджа
Парма – Ювентус
Пьяченца – Болонья
Реджина – Комо
Торино – Модена
Милан – Лацио (20:30)

Comments are closed.