120 игра Милан – Лацио: Превью

milan-lazio  В эти выходные вся Италия будет прикована к футболу. Великое противостояние Милан – Рим. Великие клубы, игроки с большой буквы. Красно-чёрные Россонери против небесных Лациале.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

Это будет уже 120 игра между этими клубами. Ровно 50 матчей выиграл Милан у небесных. Что касается встреч этих клубов на Сан-Сиро, то их было ровно 59. На счету Россонери 35 викторий при 9 поражениях. Отмечу также, что на Сан-Сиро хозяева 13 раз обыгрывали гостей с крупным счётом.
Последняя домашняя игра Милана с Лацио ( в прошлом сезоне) принесла в копилку Милана 3 очка – была одержана победа 2:0. Огорчили Перуцци в прошлом году Индзаги и Лаурсен. Что касается встречь в этом сезоне, то мы все помним, как красно-чёрные еле-еле увезли одно очко с «Олимпико». Забив первыми, во втором тайме ворота Диды подверглись шквалу атак. Но гол был забит только один.

ИГРА

В этом матче встретятся неудачники начавшегося недавно второго круга. От непобедимых и грозных Милана и Лацио, которых мы видели в первом круге не осталось и следа. Обе команды синхронно показывают невзрачный и не очень результативный футбол. Лацио не может одержать победу уже три тура. На Римском «Олимпико» столичные футболисты встречались с явными аутсайдерами, но в обоих случаях происходила сенсация. Реджина и Торино тому пример. Лацио – клуб, который в первом круге забивал по несколько мячей, который забил три мяча в ворота Интера и два в выездном матче с Ювентусом сейчас лишь блеклая тень самого себя. Незаметны стали Стефано Фьёре и Габриэль Корради, Пьёхо Лопез в прошлом туре остался на скамейке запасных.
Милан сейчас тоже теряет очки. Перуджа, Удине… Те три очка добытые в матче с Моденой достались клубу очень нелегко. Нападение далеко не в лучшей форме.
Сами игроки Милана, в своих интервью, это понимают и отмечают, что забивать надо бы больше.
Так что это будет матч за 6 очков, по крайней мере для Лацио. В случае поражения Римляне могут забыть о Скудетто. Милан же не устроит даже ничья. Победа поставит крест на всех разговорах о «кризисе Россонери».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ КОМАНД

Уже второй тур подряд никак не сыграет непроходимая защитная линия Милана: Шимич – Неста – Мальдини – Каладзе. В прошлом туре Роке Жуниор заменил залечивающего травму хорвата Шимича. В этом туре отбывающего дисквалификацию Мальдини заменит Костакурта.
Продолжим о защитниках. Просто смехотворная новость фигурировала в конце прошлой неделе в СМИ – Кахабер Каладзе летом покинет Милан. Чего только не придумают, чтобы повысить тираж газет!

Что касается наших соперников, то под вопросом участие в матче Фернандо Коуту. Так что оба клуба сыграют без ведущих защитников.
Не суждено сыграть друг против друга братьям Индзаги. На 2 месяца выбыл Симоне Индзаги из-за перелома руки (столкновения с Вальтером Самюэлем в кубковом матче с Ромой).
На зимнем трансферном рынке небесные вели себя не очень активно. Клуб покинул Хуан Пабло Сорин. Он перешёл в Барселону. Из приобретений отмечу молодого югослава Николу Лазетича.

ГЕРОИ КОМАНД

Лишь один игрок(!) из двух клубов попал в эту рубрику. Ибо не очень впечатляющие игры обеих команд в последних матчах говорят сами за себя.
   Диего Семеоне. Аргентинец стал настоящим лидером команды. Именно он своим ударом увести одно очко из Вероны( выездная игра против Кьево). Именно он забил в прошлом туре Торино, и тем самым не дал сотворить очередную сенсацию.

ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ СОСТАВЫ КОМАНД

МИЛАН Дида – Шимич – Костакурта – Неста – Каладзе – Гаттузо – Амброзини – Зеедорф – Руй Кошта – Шевченко – Индзаги
ЛАЦИО Перуцци – Панкаро – Стам – Негро – Фавалли – Лазетич – Ливерани – Джанникеда – Фьёре – Корради – Лопез.

Comments are closed.