“Три важных очка” – Главный тренер Милана Карло Анчелотти

anchelotti“Три важных очка”

Главный тренер Милана Карло Анчелотти удовлетворён результатом своей команды: “Такие игры выдаются рчень трудными из-за того, что соперник практически всегда закрывается на своей половине поля и играет на контратаках. Именно исходя из этого я полагаю, что эти три очка очень важны. Команда показала, что стремоение к победе у нас не пропало. Конечно, нам повезло, что на 76 минуте был назначен пенальти, но, думаю, и без него мы смогли бы склонить чашу весов на свою сторону. В связи с этим мне пришлось по ходу матча корректировать состав. Пирло? Он вышел на поле для того, чтобы помочь команде одержать победу. Он это и сдела!”

“Поздравляю Пирло”

Президент клуба Милан и премьер-министр Сильвио Берлускони прокомментировал сегодняшнюю победу сразу после того, как вышел из раздевалки команды, где он поздравлял Россонери с победой: “Очень тяжёлый матч, т.к. в обороне у Модены играло аж 6 игроков. У меня нет ни единого упрёка для Милана, потому-что такая высоколассная команда должна выигрывать при любом раскладе. Я хочу отдельно поздравить Андреа Пирло за его стремление к победе и боевой характер. Также Фернандо Редондо проявил себя с лучшей стороны – он бородся за каждый мяч”.

“Мы показали наши возможности”

В сегодняшней игре против Модены Филиппо Инзаги забил свой 9 гол в нынешнем розыгрыше Серии А. Также 11 голов на его счету в Лиге Чемпионов. Итого – 20 голов в сезоне 2002/2003. “Все мои голы наполовину принадлежат моим товарищам по команде. Например, за сегодеяшний гол я должен благодарить Ривалдо, который отдал мне просто великолепный пас. Мы показали нащи возможности и намерения. Я знаю, что не всех кстроил подобный счёт, но отвечу просто – Серия А вообще не самый лёгкий чемпионат в Европе…”

“Играем против закрытых команд”

В отличие от своих коллег, Мануэль Руи Кошта остался не очень доволен сегодняшним матчем и пожаловался журналистам о причине этого недовольствия. Всё дело оказалось в тактическом построении приезжающих команд на Сан Сиро. “Все понимают, что мы очень опасны на своём родном поле и поэтому выбирают примитивную тактику, по которой всей командой садятся в своей штрафной, вынуждая нас тем самым переходить на навал. Но мы и в таких случаях находим рецепт для противоборства. Мы заслужили эту победу”.

Comments are closed.