Милан – Пьяченца: превью

chempionat italiiВ воскресенье после трёхдневного отдыха футболистам Милана предстоит принимать в гости Пьяченцу. Соперник явно не впечатляет – 14 место в турнирной таблице, но на то же она и Серия А, где и аутсайдеры могут преподнести сюрприз.
   Немного истории. Команды сыграли между собой невероятно мало встреч – лишь 14. Что касается выяснения отношений этих клубов на Джузеппе Меацца, то здесь было сыграно только 7 матчей, где гостям лишь 2 довелось увести очко из Милана. В остальных же 5 случаях сильнее были Россонери.  Также отмечу тот факт, что футболистам Пьяченцы ни разу не довелось провести результативную атаку забить гол на Сан-Сиро. Хочется верить, что эта «традиция» не будет нарушена и в воскресенье.

Непосредственно к игре. Фаворитом во встрече является Милан.Всё говорит в пользу этой команды – и занимаемое первое место, и класс команды и прекрасный подбор великих игроков.  Даже несмотря на то, что в среду Россонери провели свою кубковую игру, а футболисты Пьяценцы отдыхали не говорит ничего. Все мы знаем какой состав выставляет тренер на кубок и как футболисты «выкладываются» на таких матчач. Но не будем забывать, что футболисты из Пьяценцы в прошедшем туре принимали далеко не слабую Парму и смогли свести матч к ничьей.

   Новости из стана команд. За эту неделю стал известен следующий факт: 35-летний нападающий Пьяценцы Дарио Хубнер может оказаться в Милане. Однако не в стане Россонери, а в Интере, который с сумашедшей интенсивностью ищет форварда в пару к Бобо Вьери.
Есть потери и у Милана: из-за перебора жёлтых карточек воскресную игру пропускает один из лучших защитников в мире Алессандро Неста. Таким образом не исключён вариант появления на поле Билли Костакурты. Ветеран команды выходит в основе не часто. Но даже в тех матчах, когда Билли на поле – он великолепен.

Герои команд. Как известно героями часто становятся форварды, забивая нужные и великолепные голы и тем самым принося своей дружине 3 очка. Не станет исключением и этот матч.

   Андрей Шевченко. Шева начнёт матч в стартовом составе. Вероятно, что Пиппо останется на скамье запасных. А пару в нападении Андрею составит бразилец Ривалдо (как в матче против Болоньи).  В матче с Болоньей после забитого мяча украинец позволил себе немного расслабиться, чем вызвал некоторое недовольство. Но!. Шева обрёл былую форму. И это значит, что он начинает погоню за  бомбардирами Серии А.

   Дарио Хубнер. Если в Милане ветеран –  Билли, то в Пьяченце – Хубнер. Игрок отдал немало лет этой команде и по окончании сезона часто имел на на своём счету немалое количество забитых мячей. Вот уж кто действительно может потерзать ослабевшую оборону Россонери.

Comments are closed.