Влияние Анчелотти на команду в 2003 году

anchelottiAнчелотти о поворотном моменте

 Карло Анчелотти ответил на вопрос, который мучает не только поклонников команды, но также и представителей других команд Италии: в чём же секрет перемен Милана в этом сезоне?

Всего за шесть месяцев мы проделали объём работы соспоставимый с тем, что раньше команда делала в течение 6 лет! Поворотный, ключевой момент выпал на начало сезона, когда мы смогли пройти в основную сетку Лиги Чемпионов: именно в этот момент мы все поняли, что являемся очень боеспособной командой и можем не только сражаться на равных с сильнейшими командами, но и выигрывать у них.

Игроки проявили себя хорошо

 Массимо Амброзини, Кристиан Аббьяти, Мартин Лаурсен, Паоло Мальдини, Алессандро Костакурта, Кахабер Каладзе и Роки Джуниор приступили к утренней тренеровке в крытом зале. Это сделано по причине того, что под управлением Джиджи Балесты данные игроки будут проходить тестирование на скорость и ещё несколько специальных тестов.
   Дарио Шимич, Алессандро Неста, Валерио Фиори, Хосе Антонио Шамот и Дида присоединились к игрокам, которые уже занимались в зале. Они также будут проходить тесты.

   Тренер по физической подготовке Даниэль Тогначчини рассказал корреспонденту Milan Channel о физическом состоянии игроков после Рождественских каникул. Только вчера мы возобновили тренеровочный процесс, но не все игроки прибыли к первой тренеровке и мы вынуждены были работать лишь с небольшой группой футболистов. Сегодняшним утром мы предложили нашим игрокам несколько тестов для выявления их реального физического состояния. Тренер продолжает: Я должен признать, что игроки не потеряли своих лучших качеств за эти короткие каникулы. Что касается весовых данных, то ни у нас ни к кому не было никаких претензиq”.

Арриго Сакки хвалит Анчелотти

Gazzetta dello Sport в сегодняшнем номере опубликовало большое интервью с Арриго Сакки. Экс-тренер Россонеро отметил достойное выступление Милана в этом сезоне под управлением Карло Анчелотти и похвалил тренера за достойное выступление команды.
“Карлитто всегда отличался отличным вкусом к подбору игроков центральной зоны, плеймейкерам. Талантливые игроки должны всегда играть вместе и он это прекрасно знает. Иногда это не получается реализовать на практике, но это из-за того, что не возможно просто найти баланс на поле среди игроков. И всё. Анчелотти нашёл многих звёзд, которые оказались готовы помочь ему. У них всех вместе это очень здорово получается”.

 

Comments are closed.