Немного о конном спорте

J4BxPvAWEEkЧто значит лошадь для человека? Когда-то, в незапамятные времена, она дала ему быстроту и свободу перемещения, военную мощь и чувство превосходства перед пешими собратьями. Мифология древних греков создала крылатого коня Пегаса – воплощение быстрого, летучего, свободного движения. Не этого ли всегда жаждал человек?
Классические виды конного спорта имеют военное происхождение, до 1948 года выступать в этих соревнованиях на Олимпиадах имели право только офицеры, позже это ограничение было отменено. С 1952 года к участию в соревнованиях допускаются женщины, где они добиваются немалых успехов, в первую очередь, в выездке, несомненно, самом элегантном из видов конного спорта, о котором мы и расскажем в этом разделе.

А что теперь, когда чисто утилитарное значение лошади осталось в прошлом? С недоступной живым существам скоростью несутся по дорогам машины, взмывают в небо самолеты, но разве могут они заменить единение с живым существом, затрагивающее самые потаенные струны нашей души, пробуждающее сокровенные глубины человеческой сущности.

Вы когда-нибудь ездили верхом? Если да, то, наверное, понимаете, о чем я говорю, если нет, непременно займитесь верховой ездой. Магия состязания, завораживающее ощущение единства человека и лошади, азарт, наконец! Все это испокон веков привлекало в конных соревнованиях. Конный спорт исключительно разнообразен, практически в каждой стране есть свои национальные или наиболее популярные виды соревнований.Нопуть к высоким достижениям всегда с чего то начинается. И мы вам предлагаем поступить в школу верховой езды Пони Клуб и возможно когда-нибудь ваше имя или ваших детей будут отмечены  призовыми местами.

Древнегреческие Олимпийские игры включали состязания квадриг – колесниц, запряженных четверкой,– попытайтесь представить, насколько зрелищны и драматичны они были. Впервые после возобновления Олимпийских игр конни как вид спорта появился на Олимпиаде 1900 в Париже. Тогда они включали прыжки в высоту и в длину, исключенные после этой же Олимпиады, и барьерные скачки. В 1912 году состязались в выездке и троеборье.

Comments are closed.