Интервью с Андреа Пирло

andrea pirloНа странице 5 Gazzetta Sportiva напечатано большое интервью с полузащитником Милана и сборной Италии Андреа Пирло. Он делится с читателями своим мнением относительно своей новой роли в команде Россонери, которая была определена тренером команды Карло Анчелотти перед стартом нынешнего сезона: “Тогда после одной из первых тренеровок Анчелотти зашёл в раздевалку и рассказал мне о своём замысле.
Мне понравилась эта идея и в данный момент я могу говорить уверенно, что она сработала на все сто процентов. Первый раз мы реализовали новый план игры на Кубке Берлускони. После этого матча Анчелотти выдал мне столько комплиментов, что я не мог отказаться от этой роли впредь”.

Андреа Пирло продолжает свой рассказ: “Уже после того как я стал выходить на поле в основном составе в новой роли, я понял, что это очень важная позиция. И даже не стой стороны, что теперь постоянно у меня будет игровая практика со всемы вытекающими из этого последствиями.
С этой позиции на поле очень хорошо видно весь ход игры. После перехвата мяча я могу очень удачно начать атаку своей команды. В общем, я всем доволен”.

Дида: “Болонья очень трудный соперник”
Сегодняшняя послеобеденная тренеровка стартовала в 13:30 местного времени. Но вратарь Милана и сборной Бразилии Дида немного опоздал. Но это произошло по уважительной причине, т.к. он отвечал на вопросы журналистов: “Следующий наш матч будет очень тяжёлым по нескольким причинам: во-первых, это то, что нашим соперником будет Болонья, очень серьёзная команда; во-вторых, если посмотреть статистику, то вы ивидите, что Болонья крайне удачно выступает на своё поле”.

Что касается своего личного успеха, то Дида выражает радость в следующих словах: “Я очень доволен первой частью сезона: как в в общекомандном плане, так и в личном. Очень приятно видеть, что тебе доверяет место в составе тренер, а ещё более приятно то, что наши болельщики поддерживают меня. Между мной и Кристианом Аббяьти нет никаких обид, т.к. мы оба профессионалы, а помимо этого, ещё и друзья”.

Следующий вопрос оказался достаточно забавным и Дида с большим удовольствием ответил на него: “Кто был мои кумиром в детстве из вратарей? Мне очень нравилась игра бразильца Таффарела и вратаря сборной СССР Дасаева. Дасаев особенно выделялся в 80-х годах. В настоящий момент Маркос является заслуженно вратарём сборной Бразилии и мог бы спокойно и с успехом выступать на итальянских полях”.

 

Comments are closed.