Интервью для газеты Giornale Андреа Пирло

milan2003“Анчелотти показал чего я стою”

 В интервью для газетыGiornale Андреа Пирло рассказал о моменте, который возник с двумя легендами футбола: Ривера и Платини. Они заявили в одном из интервью, что“Его стоит придержать!”

   “Я должен благодарить Траппатони и Анчелотти, которые доверяют мне. Я мечтаю сейчас только об одном – финале Лиги Чемпионов!”
Что бы пожелал Андреа себе на будущий год? “Я бы хотел повторить успешный для меня 2002 год и выиграть с командой какой-либо важный трофей!”

Что касается смены своего амплуа на поле в середине 2002 года, Андреа говорит буквально следующее: “Я никогда не играл в столь великих командах, а также никогда не проводил столько матчей подряд. В том же Интере мне просто не давали шанса реализовать себя, показать на что я способен. Анчелотти же напротив доверил мне место в основе. И юлагодаря этому я смог показать всем на что я способен на самом деле. Это произошло ещё в конце прошлого сезона. Если кто-то говорит, что у меня не бойцовский характер, то я отвечу, что не каждый игрок имеет такую целеустремлённость на поле как Рино Гаттузо. К тому же, у действительно великих игроков должны сочитаться все лучшие качества!”

Также Андреа Пирло дал интервью Milan Channel, в котором дал оценку будущему комады: “Я бы не стал утверждать, что Милан становится бразильско-подобной командой. Я бы сказал проще – у нас фантастическая команда, состоящая из первоклассных игроков, которые проявляют своё умение в каждой игре, а особенно в Лиге Чемпионов. Мы уже доказали всем, что можем показывать красивый и одновременно с тем и результативный футбол!”

“Запоминилась поддержка болельщиков”

Corriere della Sera взяла интервью по приезду Геннаро Гаттузо на базу Милана.
“Не нужно говорить мне, что я не умею играть в футбол или плохо это делаю. Порядка 60 процентов всех профессиональных игроков делают это на том же уровне, что и я. Многие тренеры бы мечтали видеть меня в своих командах. Поэтому не стоит критиковать меня без дела”.
На вопрос что больше всего запомнилсь игроку в уже прошлом году, Рино ответил: “Доверие руководства клуба и любовь наших болельщиков, которые поддерживали нас даже в самые трудные моменты.” Чтоже касается самого плохого момента 2002 года, то Гаттузо запомнился тот, когда: “Мне выпал шанс на последних минутах забить гол за сборную Италии в проигранном матче против Южной Кореи. Было действительно очень жалко покидать Чемпионат Мира на столь раннем этапе”.

Comments are closed.