Болонья-Милан: превью

Болонья-Милан: превью
jon dalj tomasson

Йон Даль Томассон

После трехнедельных каникул возобновляются матчи Серии А. Милан отправляется в гости к Болонье. Отправляется в ранге лидера.

Что говорит история: А говорит она, что в большинстве матчей Милан уезжал из Болоньи не солоно хлебавши – 59 игр команды провели, и лишь в 17 матчах Россонери увозили 3 очка. Точно такое же количество матчей команды сводили к ничьей. В остальных же случаях Болонья обходилась с Миланом негостеприимно. Так случилось и в последней выездной игре Милана с этой командой. Пропустили 2 безответных мяча и проиграли. Удивительно, но в стартовом составе 12 января выйдет лишь два игрока из того матча – Каладзе и Гаттузо.

   Непосредственно к игре: Фаворитом во встрече является Болонья. Даже несмотря, что соперник занимает первое место. В последних двух матчах игроки этой команды проводили далеко не прогулочные матчи. Показав при этом себя с лучшей стороны – победа над неслабой Пармой и одно очко, добытое на «Олимпико» в борьбе с грозным Лацио.
Об этом говорят и тренер Анчелотти и капитан Мальдини. Дома Болонья практически нпобедима. Поэтому ничья в этом матче, на мой взгляд, не будет удручающей.
Тренер Болоньи Колуччи, как и подобается, очень высоко оценил соперника, сказав что Милан в настоящее время – хорошо слаженная сборная звёзд.

Новости из стана команд: За этот перерыв Россонери совершили вояж в Саудовскую Аравию, где в показательном матче в полную силу показал себя Даль Томассон, который свои дублем в ворота Аль-Иттихада доказал руководству Милана, что продавать его будет ошибкой.
К матчу с Болоньей команда подойдёт в оптимальном составе. Это тот редкий случай, когда четвёрка Шева – Пиппо – Рива – Кошта пудет в полном расположении Анчелотти.
Этот факт не исключает того, что кто-либо из них начнёт матч в качестве запасных.

Йон Даль Томассон единственный из Россонери, кто уже забил во всех трёх турнирах в этом сезоне, в которых принимает участие Милан: Серия А, Лига Чемпионов и Кубок Италии.
Йон всегда использовал те возможности, которые ему давал тренер Милана Карло Анчелотти: и в товарищеских играх, и в официальных. Вот и во вторник он снова забил в ворота команды Аль Иттихад в городе Джедда, где Милан проводил тренеровочный сбор и товарищескую игру.
Датчанин выходил семь раз на поле в этом сезоне в Серии А и провёл в общей сложности 332 минуты и при этом забил 2 гола (в ворота Аталанты и Кьево). В Лиге Чемпионов он участвовал в шести играх (267 минут) и забил в ворота Депортиво гол на Сан Сиро, 13 ноября. Что касается третьего турнира, Кубка Италии, то Томассон забивал в ворота Анконы в ответной встрече. И это был один из важнейших голов в его исполнении в этом сезоне.

Таким образом, Йон Даль Томассоне провёл на поле в составе Милана уже 779 минут и забил пять голов в ворота соперников. Не стоит забывать и о голах, которые Йон забивал ещё в межсезонье летом: Ливерпулю (на турнире, посвящённому 100-летию мадридского Реала), Глазго Рейнджерс, Интеру, Катару и, как уже говорилось выше, Аль Иттихаду.

“Матч с Болоньей будет очень тяжёлым. Не многие команды увозили с Далл’Ара три очка”. Относительно игры на контр-атаках капитан Россонери говорит: “Всё будет зависеть от того, какую тактику выберет на эту игру наш тренер. Если мы будем играть от обороны и на контратаках, то, я считаю, оборна справится”.

Болонья-Милан: статистика голов

МИЛАН – Ниже приведена статистика забитых голов в матчах Болоньи и Милана (источник: Индекс Opta).
Голы в Серии А: 19-30
Забитые голы головой: 6-7
Забитые голы левой ногой: 7-7
Забитые голы правой ногой: 6-14
С 11 метров: 5-5
Со штрафных ударов: 0-2

Comments are closed.