Ювентус-Милан: превью

Ювентус-Милан: превью
 

juventus-milanМИЛАН – В ближайшее воскресенье состоится битва двух гигантов, двух итальянских суперклубов.
Нет, это даже не центральный матч тура, это один из «центральнейших» матчей всего итальянского чемпионата. Какую бы игру не показывали эти два клуба, как бы хорошо или плохо не выступали – этот матч всегда будет носить гордое имя «Derby d’Italy».

Статистика

Команды встречались между собой 138 раз. Пока перевес на стороне Ювентуса (47 побед против 41 победы Милана). Последняя игра этих команд в Турине завершилась победой хозяев со счётом 1:0. Причём в гостях одерживал всего 18 побед, а терпел поражения 31 раз. Как видите, статистика оставляет желать лучшего…

Шансы команд

Фаворитом в этом матче можно считать клуб из Турина. Действующий обладатель Скудетто и команда, которая имеет 26 титулов.  Это и понятно: клуб играет на родном «Delle Alpe» при бешеной поддержке зрителей, да и Ювентус пока не проиграл в этом сезоне не одного матча. В последних двух матчах (выездных) Ювентус добивался  победы с минимальным счётом 0:1. Милан же после двух поражений, показав не очень яркую игру, смог обыграть клуб из Удине всё с тем же минимальным счётом.
Кроме того данный матч станет великим противостоянием двух форвардов: Пиппо Инзаги и Алессандро Дель Пьеро. Безусловно, любому футболисту доставит громадное удовольствие забить мяч в ворота своего бывшего соперника. Пиппо в этом  смысле не исключение. Филиппо не нашлось место в основе – благодаря этому чудо-форвард оказался в составе Милана. Поэтому организовать гол  на Делле Альпе безусловно доставит Инзаги чувство радости. ДельПьеро в этом сезоне тоже показывает яркую игру. Показателем того служат его голы в кальчио и лиге чемпионов. Надо отметить, что часть своих голов он забивает с пенальти, но всё же…
К слову сказать, что многие специалисты связывают победы Юве с судейством. Думаю мало кто поспорит, что судьи не раз вытаскивали туринских игроков из сложного положения. Вспомню хотя бы матч этого сезона Ювентус – Парма. Тогда до конца матча оставалось минут 5 при счёте 0:2 в пользу пармезанцев. Но судья решил, что Юве заслуживает очко в данной встрече, итог – 2:2. Но ведь Парма, не относящаяся к грандам, показала, что Юве можно и нужно обыгрывать.

Герои команд

Ривалдо. Бразилец забил 3 мяча в Кальчо и похоже обрёл долгожданную форму. К тому же именно он за несколько минут до конца матча принёс такую нужную победу нашему суперклубу. После каждого матча Рива заслуживает лестные слова от наставника Милана. К тому же мощный кулак из Ривалдо, Кошты и Пиппо способен поставить на колени любую команду.

Марко ДиВайоБезусловно, главное приобретение Ювентуса в этом сезоне уже начало окупать себя. Марко прибавляет от игре к игре. Особенно отмечу его выступления в розыгрыше лиги чемпионов. В отличии от выступления за Парму в Юве пару Марко составляет ДельПьеро. Очень серьёзным экзаменом для защиты( да и для всей команды)  должна стать предстоящая встреча.
Павел Недвед. Если брать чеха Недведа, то пожалуй сравним он с Коштой – такой же неплохой дриблинг, потрясающий удар и индивидуальная игра. После игры с Пьяченцой в прессе его назвали могильщиком – выйдя на замену, он в одиночку решил исход игры и похоронил надежды хозяев.

Предполагаемые составы

ЮВЕНТУС: Буффон, Биринделли, Феррара, Тюрам, Юлиано, Конте, Таккинарди, Замбротта, Недвед, ДельПьеро, ДиВайо.
МИЛАН: Дида; Шимич, Неста, Мальдини, Каладзе; Гаттузо , Пирло, Зеедорф; Руи Кошта; Инзаги, Ривалдо.

Comments are closed.