Старт ракеты…по имени Милан

start milanЧто хочется сказать, когда слышишь название Миланского супер- клуба AC Milan? Сразу вспоминается шествие миланцев в начале 90х. Победы шли одна за одной. В итоге множество титулов , включая выигрыш Лиги Чемпионов и Межконтинентального Кубка. Что случилось после этого, никто не может понять. Все забыли про былую мощь миланцев. Но начало этого сезона вложило надежду и оптимизм в сердца болельщиков по всему миру.

Старт ракеты…по имени Милан.

Можно начать с того , как миланцы провели селекцию в межсезонье. Был буквально “подобран с улицы” Ривалдо , с которым его бывшая команда Барселона разорвала контракт, да и по словам самого бразильца он не хотел больше задерживаться в Испании. Следующее громкое приобретение – Йон Даль Томансон, который был куплен из голландского клуба Фейеноорд . Был обмен с Интером, после которого в команде оказался игрок голландской сборной Кларенс Зеедорф. Прибавить к этим игрокам супер-связку Инзаги-Шевченко в нападении – становилось ясно, что руководители клуба намерились выграть всё, что только можно в этом сезоне.

Начала сезона Милан провёл очень сильно, я бы даже сказал фантастически. Крупные победы в чемпионате Италии не идут ни в какое сравнение с тем, что миланцы творили в Лиге Чемпионов. Сперва, правда, была неубедительная победа дома над Лионом. Но потом была просто потрясающая победа в гостях над Депортиво (4:0) и двойная победа в Мюнхене и на Сан Сиро над самой Баварией !!!
Отличный старт – а продолжение?

В конце хочется пожелать, чтобы миланцы не спотыкались на грабли, как они сделали это в последнем туре чемпионата Италии, уступив в драматичном поединке Кьево (2:3). Берегитесь – Милан набирает обороты!!!

 Анчелотти выступил в защиту Несты

Тренер Милана Карло Анчелотти выступил в защиту игрока своей команды Алессандро Несты, который на редкость неудачно сыграл в матче против Кьево, сообщает tribalfootball. Во многом по его вине Милан проиграл со счетом 2-3. Итальянская пресса выступила с нападками на футболиста, обвинив того во всех грехах. “Когда Милан пропускает три гола в одном матче, это всегда становится событием, особенно, если это происходит в ходе такого удачного сезона, который проводит Милан. Но у нашей обороны нет проблем. У Несты не было шансов ответить на эти нападки, но могу заверить, что тех проблем, о которых говорят газеты, у Несты нет”, – заявил Анчелотти.

Comments are closed.