Милан-Парма: превью

parma-milanПосле воскресной выездной неудачи на Делле Альпе и разминочной двусторонки с Депортиво футболисты Милана попытаются реабилитироваться во встрече против Пармы. Соперник действительно серьёзный и лишь этим объясняется предоставление отдыха ведущим игрокам в последней игре первого группового раунда лиги чемпионов.

Статистика встреч

Команды встречались 24 раза. На счету Милана 10 побед, 8 ничьих, 6 поражений, разница мячей 29-25. На Сан-Сиро команды сыграли между собой 12 игр; 6 побед одержал Милан, 5 ничьих и 1 победой довольствовалась Парма. Разница мячей 18-9. Была зафиксирована 1 крупная победа со счетом 3 – 0.
В прошлом сезоне Милан удачно сыграл с Пармой как дома, так и на выезде. Напомню, что на в гостях Милан тогда добился минимальной победы 0:1. А в игре на Сан-Сиро, проигрывая 0:1, сумел забить три мяча в ворота соперника.

Игра

Стоит отметить, что многие не причисляют пармезанцев ни к фаворитам чемпионата, ни к грандам. Но вспомним хотя бы тот факт, что команда неплохо играет на выезде и особенно против сильных команд. Ничья в Риме и Турине лишь поттверждают мои слова.
К тому же в Турине лишь благодаря “стараниям” судьи молочники лишились трёх очков. Что касается последнего матча с Лацио, то в принципе игра была равная – обе команды имели множество моментов. Но всё же фаворитом данной встречи является Милан: команда играет на родной арене, ведущие игроки получили возможность отдохнуть перед этой игрой. А вот Парма наоборот – подойдёт к этому матчу более уставшая. В четверг проходила игра с польской Вислой, на которой команда должна была выложиться полностью.
Защита команды с уходом Фабио Канноваро заметно ослабла, но зато это компенсировалось атакой в лице Муту и Адриано. К тому же в основе Пармы скорее всего сыграет экс-россонери Массимо Донати, перешедший летом из команды и закрепившийся в основе Пармы.

Игроки матча

Филиппо Индзаги. После забитого мяча в ворота Реджины у Пиппо наступила голевая засуха. Надеюсь, после небольшого отдыха он прервёт свою сухую серию, т.к пора догонять соперников-бомбардиров: Тотти и Вьери пока опережают Филиипо по забитым мяча. Кроме того отмечу, что СуперПиппо забил в прошлом сезоне 3 из 4-х забитых мячей в ворота Пармы.
Пиппо – специалист по Парме.
Адриано. Бразилец пропустил из-за травмы вынужден был пропустить несколько матчей, но травма залечена и уже в Риме Адриано вышел на поле. Пока он, конечно, далёк от оптимальной формы, но по сообщению итальянской прессы, футболист непрерывно тренеруется.
“Я ещё не набрал форму, но думаю постоянные тренировки помогут мне её обрести к воскресному матчу на Сан-Сиро” – отрывок из интервью игрока. Особенно опасны штрафные удары в его исполнении.
Адриан Муту. Этот футболист является ударной силой Пармы. Румынский легионер в этом сезон заметно прибавил и показывает довольно приличный футбол. Если у Милана голеадором является Пиппо, то у Пармы это Муту.

Предполагаемые составы

МИЛАН: Аббьяти, Шимич, Мальдини, Неста,Каладзе , Пирло, Руи Кошта, Зеедорф, Гаттузо,Инзаги, Ривалдо
ПАРМА: Фрей; Бонера, Каннаваро, Феррари, Грешко; Ламучи, Донати, Бароне; Наката, Адриано, Муту

Жеребьёвка Лиги Чемпионов
МИЛАН – Сегодня в полдень состоялась жеребьёвка Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА в Женеве.

Группа А. Барселона, Интер, Байер Ливекузен, Ньюкасл.
Группа B. Валенсия, Арсенал, Рома, Аякс.
Группа C. Реал, Боруссия Дортмунд, Локомотив Москва, Милан.
Группа D. Манчестер Юнайтед, Ювентус, Депортиво Ла Корунья, Базель.

Карло Анчелотти уже прокоментировал результаты жеребьёвки: “Группа достаточно сложная, но проходимая. Особенно опасен реал мадрид, но в данное время у них есть некоторые проблемы, которыми мы бы хотели воспользоваться в будущем”.

Comments are closed.