Интервью с игроком Милана Кахой Каладзе

lacha kaladzeИнтервью Каладзе

МИЛАНЕЛЛО – В ярком старте “Милана” в нынешнем сезоне в серии А и в Лиге чемпионов есть немалая заслуга грузинского легионера Кахи Каладзе. Уверенная игра защитника на левом фланге стала логическим продолжением его успешных действий на финише прошлого чемпионата.

По ходу прошлого чемпионата периодически появлялись слухи о том, что вас не прочь заполучить “Интер” и “Бавария”, “Лацио” и “Арсенал”. А “Милан” якобы рассматривает возможность вашей продажи.
– Рассуждать о перспективах футболиста в той или иной команде – дело журналистов. Знаю лишь о том, что конкретный интерес ко мне проявляла “Бавария”. Слухи о переходе и вправду ходили, но руководство клуба не собиралось меня никуда отпускать. Да и сам не хочу покидать “Милан”. Удалось на высокой ноте завершить прошлый сезон, доверяет мне тренер и в нынешнем.

– С чем связан взлет “Милана”?
– Любому тренеру нужно время, чтобы воплотить в жизнь свои идеи. Плюс к идеям необходимо, чтобы в строю были ведущие игроки. В начале этого сезона у Карло Анчелотти все совпало. За исключением Шевченко и частично Ривалдо, все остальные оказались в строю с самого начала. Появление Несты добавило уверенности обороне, Пирло блестяще проявил себя на месте опорного полузащитника. Индзаги забивал ранней осенью один мяч за другим, Руй Кошта обрел былую форму. Потрясающе выглядит Мальдини. А стоило получить травму Несте, его уверенно заменил Костакурта. Нет Гаттузо – его подменяет Амброзини, пропускает миланское дерби Руй Кошта – Сержинью не просто его замещает, но и забивает решающий гол. Команда выглядит слаженным механизмом, сплоченным коллективом.

– Как вписался в коллектив чемпион мира Ривалдо?
– В общении это приятный человек, а о его футбольных качествах и говорить не приходится. Ривалдо хорошо приняли в команде. Анчелотти не форсирует события, дает бразильцу привыкнуть к серии А. У нас богатый выбор исполнителей в атаке, поэтому тренеру есть из кого выбирать. К сожалению, бразилец только что получил травму. Возможно, до Нового года он уже не сыграет.

– Как дела у аргентинца Редондо, который так и не сыграл из-за травмы ни одного официального матча за “Милан”, но вновь появился в распоряжении тренера после длительного перерыва?
– Возможно, скоро он выйдет на поле, но точной информации у меня нет.

– Анчелотти включил Редондо в заявку на матч против “Эмполи”. А вот вас в ней не оказалось, что стало для многих сюрпризом.
– В матче с “Реалом” получил болезненную травму стопы. Врачи решили, что не стоит рисковать, поэтому не поехал с командой в Эмполи, остался в Милане. Надеюсь, что мне быстро удастся вернуться в строй.

– Итальянская пресса признала вас одним из главных героев встречи с “Реалом”. Вы согласны, что провели свою лучшую игру в сезоне?
– Игра удалась всем, а не мне одному. Партнеры сыграли великолепно! Возможно, я действительно провел свой лучший матч в сезоне, но сезон-то только начался, и надеюсь не разочаровать тренера и болельщиков и в дальнейшем. Кстати, “Реал” мне очень понравился, особенно в атаке. У испанской команды есть проблемы в обороне, но ведь не всем соперникам дано ими воспользоваться. Против “Реала” одновременно играли Шевченко, Руй Кошта, Ривалдо – справиться с такими мастерами сложно любым защитникам. Мне кажется, в нашем противостоянии с “Реалом” на “Сан-Сиро” мы предстали более сбалансированной командой, за счет чего и победили.

– Вам удалось полностью выключить из игры знаменитого португальца Фигу.
– Приятно, что мне удалось удачно сыграть против него, будет о чем вспомнить на старости лет. Вот если бы еще удалось и гол забить! Ведь был у меня хороший момент, но вратарь уверенно закрыл ближний угол.

– В последние годы Италия с треском проваливалась в Европе на клубном уровне. Сегодня наметился положительный сдвиг.
– Наверное, тренеры и игроки извлекли уроки из поражений. Мне кажется, итальянские клубы наконец-то вспомнили, что можно играть и в атакующий футбол. За первые три месяца чемпионата Италии было несколько матчей, которые настраивают на оптимистический лад. Однако с окончательными выводами подождем до весны. У “Ромы”, например, возникли серьезные проблемы уже после первого матча второго группового турнира Лиги. Посмотрим, сколько итальянских клубов доберется до четвертьфинала.

– Раз уж вы заговорили о весне, то самое время вспомнить о том, что в конце апреля сборная Грузии сыграет со сборной России. Что случилось в октябре в Тбилиси?
– В том, что произошло во время матча сборных Грузии и России, не вижу злого умысла. Мне кажется, что поломка на стадионе никак не связана с саботажем или чем-то подобным.

– От общего знакомого узнал, что вы собираетесь открыть футбольную школу в Тбилиси. Это правда?
– Действительно хочу открыть такую школу, но о деталях пока говорить рано. Чтобы воплотить идею в жизнь, надо сначала обговорить все условия с партнерами. Надеюсь, что до Нового года ситуация прояснится.

Comments are closed.