Чёрные дни Шевченко

chevchenko  Ноябрь стал рекордным по слухам в отношении перспектив продолжения карьеры в Милане Андрея Шевченко. Последним в охоту за украинцем вступил мадридский Атлетико.
Клуб Хесуса Хиля, вернувшийся в первый испанский дивизион в этом году, предпринимает попытки заполучить в аренду форварда. По сообщениям итальянского канала «Channel 4», инициатива такого шага исходит от агента Эрнеста Бронзетти, который работает в Атлетико и одновременно является консультантом по трансферным вопросам Милана в Испании.

Мадридская сторона заявила, что клуб желает взять Андрея в аренду до конца сезона, но с тем условием, чтобы итальянцы по-прежнему выплачивали часть зарплаты Шевченко. Проведены уже даже первоначальные переговоры между сторонами. Атлетико представлял на них отвечающий за селекцию в команде Паоло Футре, а от Милана был генеральный директор Арьедо Брайда.

При этом в этой сделке могут быть задействованы и другие игроки. По предварительным прогнозам, Милан согласен отдать в аренду Шевченко лишь при условии, что он сможет купить обратно защитника Фабрицио Колоччини в январе. Который в свою очередь будет обменян в Лацио на голландца Япа Стама. Вдобавок ко всему Россонери, продавшие в Атлетико в последнее время Контру, Хосе Мари, Хави Морено и Альбертини, положили глаз на восходящую звезду испанского футбола – 19-летнего Фернандо Торреса.
Что же касается Шевченко, то недовольный тем, что он все чаще остается на скамейке запасных в Милане, он вполне может согласиться на переезд в Испанию.

Напомним, что в конце октября Андрей полностью восстановился от травмы колена и был готов выходить на поле. Однако у главного тренера Милана Карло Анчелотти не было желания менять победный состав команды. Уверенная поступь Россонери в Серии А с забивным Филиппо Инзаги и звёздным Ривалдо в составе сделала Шевченко заложником ситуации. И несмотря на то, что руководство Милана не раз заявляло, что в планы клуба не входит расставание с украинским нападающим и вообще команда рассчитывает на Андрея, слухи о том, что миланцы ведут переговоры о продаже Шевченко, не унимаются.
Летом настойчивую заинтересованность в услугах украинца проявлял Манчестер Юнайтед и лично Алекс Фергюсон. А совсем недавно возник вариант обмена Андрея на португальца Луиша Фигу в Реал. Поэтому продолжение карьеры Шевченко в Милане поставлено под большое сомнение.

ДОСЛОВНО

– Я бы очень хотел развеять грустные мысли Андрея, так как уже вскоре он сможет сказать свое веское слово — к примеру, в миланском дерби, кто знает. Вообще же игроки Милана имеют много привилегий, но они должны также спокойно воспринимать то, что время от времени им придется проводить матчи на скамейке запасных.
Адриано ГАЛЛИАНИ, президент Милана.

КСТАТИ

Неприятности для Андрея Шевченко продолжились на прошлой неделе. Популярное французское издание «Франс Футбол» включило в список 50 претендентов на «Золотой мяч», вручаемый лучшему футболисту Европы, пятерых представителей итальянского Милана. Среди них был и Шевченко. Однако затем его заменили другим игроком Россонери — датчанином Йоном Далем Томассоном.

Comments are closed.