2003 Милан-Рома: превью

igry milanaВ субботу на Джузеппе Меацца  в 20.45 по среднеевропейскому времени сойдутся Рома и Милан. Команды сейчас находятся в разных положениях. Это касается и положения в турнирной таблице и настроения команд. Рома сейчас, мягко говоря, находится не в лучшем состоянии. В трёх важнейших матчах (включая игру с канонирами) команда Фабио Капелло умудрилась пропустить аж 8(!) мячей, что говорит о том, что форвардам россоньери удастся показать неплохой спектакль.

Игра

Всё-таки рискну назвать фаворитом этой встречи Футболистов Милана. Да, 2 последние игры с явными аутсайдерами закончились с одинаковым( явно не лучшим) счётом. Но! Давайте вспомним, как команда Анчелотти настраивается на игры с грандами: Бавария, Интер, Реал…. Возможно в этом списке вскоре окажется римский клуб. Не исключено, что после матча, с каким бы счётом он не закончился в адрес рефери полетят реплики критики. В последнее время Капелло похоже понравилось критиковать людей в чёрном.
Приведу цитату после игры с Ювентусом: «То, что произошло в последние 15 минут, лежит на совести арбитра – нужно у него спросить, что же все-таки произошло. Я видел, момент, когда удалили Тотти, но не стану комментировать это.”
Сейчас Рома отстает на 10 очков от Лацио и похоже, шансов на скудетто уже нет.
   “Нужно выиграть оставшиеся 3 игры до перерыва, сейчас же творятся непонятные вещи и мы там, где мы и есть.”

Новости из стана команд

Обе команды выйдут на этот матч без ряда ведущих игроков. Потери Ромы предпочтительнее – Дисциплинарный комитет итальянской Серии А наложил одноматчевую дисквалификацию на лидеров  Римлян – Франческо Тотти и Винсента Кандела( напомню оба игрока были удалены всё в том же матче с Ювентусом).
Рома с Тотти и Рома без Тотти – 2 разные команды. Как бы не критиковали этого форварда, как бы не называли( симулянт и пижон) – он является лидером атак своей команды. К тому же в лазарете находится Марко Дельвеккио и Домиано Томаззи.
У Милана тоже есть потери: под вопросом выступления в матче Кахи Каладзе и Генаро Гаттузо.

Герои команд:

Антонио Кассано. В отсутствие Тотти именно юный Кассано будет представлять наибольшую угрозу воротам Диды. Новичок Ромы показывает неплохую технику и дриблинг.  Противостояние Антонио и Несты обещает быть захватывающем.
Андрей Шевченко. Если у Ромы  голеадор –  Кассано, то наконец-то набравший форму украинский легионер  Милана  будет противостоять Антоньоли. В прошедшем матче с Эмполи Шева получил высший бал отLa gazzetta dello sport.  Ждём гола от прогрессирующего нападающего гола.
Алессандро Костакурта. За удачными действиями Шевы мы совсем позабыли о великом Билли. Покинув команду летом, и почти  став  игроком Фулхэма, в последний момент защитник вернулся в родную команду. Но места в основе долго не нашлось. И вот в матче с Интером ( вместо травмированного Несты) Анчелотти доверил опытному Билли – и не прогадал. И в матче с Интером и с Реалом Костакурта выдаёт потрясающие защитные действия.

Comments are closed.