Влияние спортивного питания на рост мышц

v5_R4EfJYrkУглеводы – это топливо для мышц

Чистых углеводов в организме нет. Есть их переработанный продукт в организме – глюкоген. Именно он и является топливом для мышц. Если белок – это строительный материал мышц, то углеводы – это то, что позволяет вашим мышцам выполнять работу на тренировках. Мало будете есть углеводов – вы будете быстро уставать на тренировках и плохо работать. Не даром профессиональные атлеты носят с ссобой в спортзал так называемые “энергетики”. Энергетики – это и есть углеводы. Только их разновидность – легкоусваиваемые углеводы. Если вы начинаете, пока не обязательно носить в спортзал энергетики. Да, забыл рассказать, какие типы углеводов бывают.

Есть три вида углеводов:

Сложные углеводы. Это самые нежелательные углеводы для оргаинзма. От них вам будет мало толку. Для примера, к ним относиться обычный сахар.

Моносахариды. Это углеводы, которые неоходимы вам, но усваиваються долго и со сложными процессами. Они необходимы организму в течении дня для поддержания формы. К ним относяться, например, мучные продукты, каши  и т.п..

Простые углеводы. Это легкоусваиваемые углеводы. Они очень быстро перерабтываются в организме в глюкоген. Именно к этому классу принадлежат “энергетики”. Они необходимы для быстрого восполнения сил в организме. К таким видам углеводам, например, относятся мед, глюкоза.

  Как быстро растут мышцы? Каков старт?

Из своего опыта и из опыта моих друзей, которых я затащил в спортзал, могу привести некоторые результаты, которые вам дадут понятия, как быстро растут мышцы.

Хочу сразу сказать, что у новичков они растут гораздо быстрее, чем у длительно занимающихся этим видом спорта (по объемам мышц). Звучит это парадоксально, но это так. Как правило, новичок приходит в зал со следующими объемами мышц (антропометрическими данными):

Трицепс. Трицепс меряется при полностью выпрямленной руке в точке максимального объема строго по окружности. Трицепс в объеме как правило на 1 – 2 см. меньше, чем бицепс. На трицепс новички начинают выпонять как правило штангу весом 15-20 кг. в упражнении “французский жим лежа”.

Грудная клетка растет тоже около 2 см. в месяц. Это для новичков. Для занимающихся не один месяц скорость роста замедляется.

Comments are closed.