СМИ о Милане накануне Лиги Чемпионов

hlyM05klUR8Полузащитник Реала Зинедин Зидан считает, что Милан представляет угрозу господству его команды в Лиге Чемпионов в частности и в Европе в целом.
“Итальянцы подготовились очень хорошо в межсезонье, чтобы попортить нам кровь,” говорит он. “Возьмём к примеру Милан. С Нестой и Ривалдо у них есть достаточно высокие шансы на победу в Лиге Чемпионов.”

МОНТЕ-КАРЛО – Из всех возможных соперников на первом этапе Лиги Чемпионов, Милану достались самые сложные, но от этого не менее интересные: Бавария Мюнхен, Депортиво Ла Корунья и французский клуб Ланс. Так образовалась ГруппаG. Позже её назвали “группой смерти”. В группу А попали Арсенал, Боруссия Дортмунд, ПСВ Эйндховен и Осер, в группу С: Реал Мадрид, Рома, АЕК Афины и Генк, группу Fсоставили: Манчестер Юнайтед, Байерн Ливеркузен, Олимпиакос и Маккаби. В одной из этих групп имел шанс оказаться и Милан.

Но угодил в самую сложную, по признанию специалистов. Но статистика говорит в пользу Милана: Россонери всегда лучше выступали именно в тяжёлых группах. В 1999 году красно-чёрные попали в одну группу с Челси, Гертой и Галатасараем. Не особо сложные соперники по тем времена. Но Россонери умудрились занять только последнее место. А вот на следующий год компания подобралась более солидная: Барселона, Лидс и Бешикташ. Как итог – первое место в группе.

Но на этом аналогии не заканчиваются: как и 2 года назад, Милан начнёт своё выступление в самом престижном клубном турнире Европы с самым слабым соперником у себя дома (18 сентября прибывает Ланс, тогда – Бешикташ), во втором туре (24 сентября) Россонери предстоит померится силами с Депортиво (2 года назад – Лидс), а завершится первый круг игрой с самым сильным соперником и претендентом на первой место в группе в Германии с Баварией (тогда это была Барселона). Но это всего лишь теория. А в футболе – это понятие относительное. Здесь все может легко поменяться на практике. Т.е. на поле. Всегда очень интересно наблюдать за поведением букмекерских ставок и тотализаторов на предстоящие матчи.

LA REPUBBLICA: ГАТТУЗО: “Скудетто, сейчас или никогда”

МИЛАН – Рино Гаттузо выскаазл своё мнение на страницах Repubblica.

”СКУДЕТТО, СЕЧАС ИЛИ НИКОГДА ”.

Гаттузо: С Нестой и Ривалдо мы должны победить. Волнение жителей Милана вполне обоснованны: Милан и Интер наиболее вероятные соперники по борьбе за Скудетто. Теперь, с введением новой тактики, мне придётся двигаться по полю ещё больше, но я не возражаю”.

Comments are closed.