Разгром Аталанты: взгляд из России

3610_s200После двухнедельного перерыва Милан вновь предстал перед своими болельщиками. У Карло Анчелотти перед этим матчи было несколько проблем : во-первых под большим вопросом было выступление в этом матче голеадора красно-чёрных Филиппо Инзаги, получившего травму в субботнем матче против Югославии, во-вторых ещё один форвард Милана Андрей Шевченко лишь пару дней назад оправился от травмы и находится далеко от оптимальной формы. Да и большинство ведущих игроков Милана были задействованы за свои национальные сборные, что говорит о физической усталости.

Однако все опасения были напрасны. Милан показал отличную игру и одержал победу.

В первую очередь данный матч запомнился тем, что впервые в официальных матчах за Милан отметился бразилец Ривалдо. На 15 минуте матча бразилец классным ударом из-за пределов штрафной положил мяч в сетку. Гол получился на загляденье. Но футболисты Аталанты стремились к тому, чтобы впервые в этом сезоне одержать первую домашнюю победу. На 32 минуте им удалась неплохая атака и Луиджи Сала сравнял счёт. Казалось, что первый тайм так и закончится, но… За первый тайм футболисты Милана падали аж 4 угловых. Такое превосходство должно было принести пользу. И на 43 минуте после подачи Андреа Пирло с углового Ривалдо пробил головой, но мяч чудом не попал в ворота, а первым на добивание успел Йон-Даль Томассон, 1:2.

Особо стоит отметить в этом мачте португальца Риу Кошту, который на протяжении матча показывал превосходную технику и делал ювелирные передачи. Кошта и сам имел несколько 100-процентных возможностей забить. На 67 минуте он, наверняка, и забил-бы, однако был сбит в штрафной площади соперником – пенальти. Одиннадцатиметровый чётко реализовал Андреа Пирло. А за восемь минут до конца основного времени, он же ударом со штрафного установил окончательный счёт – 1:4.

Стоит отметить, что Ф.Инзаги всю игру просидел на скамейке запасных. Возможно Анчелотти не хотел рисковать, выпуская ведущего игрока с травмой и что возможно позволит Суперпиппо сыграть в матче с Мюнхенской Баварией в ближайшую среду. Однако, в отсутствии Пиппо команда сумела собраться и главное,  вновь показала яркий, атакующий футбол.

 

Comments are closed.