Ничья 1-1 между Лацио и Миланом 2003

lazio-milan 1-1РИМ – После четырёх подряд побед Милан впервые в этом сезоне свёл матч к ниченому результату. Это случилось на стадионе Олимпико в Риме, в игре против Лацио. На первый взгляд может показаться, что Милан не подтвердил свои амбиции на этот сезон в данной игре, но нужно помнить, что не смотря на продажу своих звёзд, Лацио очень хорошо укомплектованная команда, цель которой в данном сезоне – Скудетто. Лациали показали, что могут очен удачно действовать в играх со столь сильными соперниками.

Милан первым открыл счёт. это случилось уже на 7 минуте, когда Мальдини головой забил гол в ворота Перуцци после подачи Ривалдо. Таким образом, это его второй гол в сзоне, причём второй во втором матче подряд, и 25 гол в Серии А.
После того удара на певых минутах матча Лацио не пало духом. И даже наоборот, лациале стали ещё более чаще снабжать опасными передачами своих форвардов Клаудио Лопеса и Симоне Инзаги. Но в целом, Милан держался достаточно уверенно, хотя и играл от обороны в большей степени. Но были и откровенно везучие моменты когда мяч чудом не попадал в ворота. Например, когда пробивал Яп Стам или когда Симоне Инзаги не смог поразить ворота после классного паса Клаудио Лопеса.
А перед самым ссвистком на перерыв Ривалдо проверил бдительность и реакцию Перуцци. Но все качества вратаря оказались на должном уровне и счёт не увеличился.
После перерыва Анчелотти меняет уставшего Гаттузо на свежего Пирло только с одной целью – увеличить скорость игры. Но уже спустя шесть минут после перыва усилия Лацио были вознаграждены: Клаудио Лопес обыграл Шимича и пробил из штрафной площади по воротам Дида. Бразилец был бессилен.
Мало того, уже в следующей атаке с.Инзаги мог отличиться, но пожадничал и пробил по воротам сам, хотя стоило отдать мяч на набегавщего Стефано Фиоре. Дида взял этот мяч. Но и вратарю Лацио приходится потрудиться: удар головой Амброзини оказался достаточно коварным. Полузащитник Россонери получил за несколько минут до финального свистка заслуженную красную карточку из-за чрезмерно грубоц атаки на Станковича. Милан заершил игру вдесятером и с одним очком.


ЛАЦИО 1-1 МИЛАН (0-1)
Голы забили: 7’ Мальдини, 52’ Лопес
ЛАЦИО (4-4-2): Перуцци; Стам, Коуто, Михайлович, Панкаро (57’ Сезар); Кастроман (63’ Баджио), Ганнечидда, Станкович, Фиоре (78’ Корради); С. Инзаги, Лопес. Тренер: Манчини
МИЛАН (4-3-1-2): Дида; Шимич, Неста (78’ Лаурсен), Мальдини, Каладзе; Гаттузо (46’ Пирло), Зеедорф, Амброзини; Ривалдо; Ф. Инзаги, Томассон (56’ Руи Кошта). Тренер: Анчелотти
Судья: Розетти (Турин)
Наказания: Гаттузо (М), Панкаро (Л), Каладзе (М), Ганнечидда (Л), Зеедорф (М), Баджио (Л)
Удаление: Амброзини
Компенсированное время: 1’ + 4’

 

Comments are closed.